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Pfirsich-Ricotta-Blechkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

16Stück
500 gPfirsich
130 mlWasser
230 gKristallzucker
100 gMandelblättchen
5 Stk.Eier
120 gButter
40 gStaubzucker
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
250 gRicotta
80 gMehl (glatt)
120 gMandel (fein gerieben)
 Salz
 Zimt

Zubereitung

1/5

Backblech (33 x 38 cm) mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Pfirsiche entkernen, in Spalten schneiden und halbieren.

2/5

Wasser und 150 g vom Kristallzucker ca. 2 Minuten köcheln. Mandeln unterrühren, Topf vom Herd nehmen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillemark, Zitronenschale, je 1 Prise Salz und Zimt schaumig schlagen. Dotter nach und nach unterrühren. 150 g vom Ricotta zugeben. Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und geriebene Mandeln untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen, mit Pfirsichstücken belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

4/5

Mandeln mit einem Siebschöpfer aus dem Sirup heben und abtropfen lassen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Zuckermandeln und übrigem Ricotta belegen. Kuchen weitere 20 Minuten backen; falls er zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und portionieren.

Ernährungsinformationen

277 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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