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Pikante Parmesan-Muffins

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
120 gglattes Mehl
3 TLBackpulver
0.5 TLSalz
1 ELKristallzucker
100 gParmesan (gerieben)
250 gSauerrahm
6 ELOlivenöl
2 Eier
2 Jungzwiebeln
100 gParadeiser (getrocknete, eingelegt)
50 gOliven (schwarze, ohne Kern)
50 gKapernbeeren
50 gParmesan (grob gerieben)
 Öl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Muffinform (Inhalt 12 Stück) mit Öl dünn ausstreichen.

2/4

Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und geriebenem Parmesan mischen. In einer zweiten Schüssel Sauerrahm, Öl und Eier verrühren.

3/4

Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser trockentupfen. Oliven, Kapern und Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den Jungzwiebeln in die Rahmmasse rühren. M ehlmischung unterheben, die Masse 3/4 hoch in die Förmchen füllen und mit Parmesan bestreuen.

4/4

Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten goldgelb backen. 2 Minuten rasten lassen, dann aus den Förmchen stürzen. Zu den Muffins serviert man Blattsalate und Cocktailparadeiser.

KategorienSnack
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

247 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.8
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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