Pikante Parmesan-Muffins

Vegetarisch Snack Party

Pikante Parmesan-Muffins
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
120 g glattes Mehl
3 gestr. TL Backpulver
0,5 TL Salz
1 EL Kristallzucker
100 g Parmesan (gerieben)
250 g Sauerrahm
6 EL Olivenöl
2 Eier
2 Jungzwiebeln
100 g Paradeiser (getrocknete, eingelegt)
50 g Oliven (schwarze, ohne Kern)
50 g Kapernbeeren
50 g Parmesan (grob gerieben)
Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Muffinform (Inhalt 12 Stück) mit Öl dünn ausstreichen.

  2. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und geriebenem Parmesan mischen. In einer zweiten Schüssel Sauerrahm, Öl und Eier verrühren.

  3. Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser trockentupfen. Oliven, Kapern und Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den Jungzwiebeln in die Rahmmasse rühren. M ehlmischung unterheben, die Masse 3/4 hoch in die Förmchen füllen und mit Parmesan bestreuen.

  4. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten goldgelb backen. 2 Minuten rasten lassen, dann aus den Förmchen stürzen. Zu den Muffins serviert man Blattsalate und Cocktailparadeiser.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 247 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 8,4 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 0,8
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