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Pikante Parmesan-Muffins
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g glattes Mehl
- 3 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Kristallzucker
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 250 g Sauerrahm
- 6 EL Olivenöl
- 2 Ei
- 2 Jungzwiebeln
- 100 g Paradeiser (getrocknete, eingelegt)
- 50 g Oliven (schwarze, ohne Kern)
- 50 g Kapernbeeren
- 50 g Parmesan (grob gerieben)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Muffinform (Inhalt 12 Stück) mit Öl dünn ausstreichen.
Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und geriebenem Parmesan mischen. In einer zweiten Schüssel Sauerrahm, Öl und Eier verrühren.
Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser trockentupfen. Oliven, Kapern und Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den Jungzwiebeln in die Rahmmasse rühren. M ehlmischung unterheben, die Masse 3/4 hoch in die Förmchen füllen und mit Parmesan bestreuen.
Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten goldgelb backen. 2 Minuten rasten lassen, dann aus den Förmchen stürzen. Zu den Muffins serviert man Blattsalate und Cocktailparadeiser.
© GUSTO.at
Pikante Parmesan-Muffins
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
| 120 g | glattes Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Salz |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 6 EL | Olivenöl |
| 2 | Eier |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 100 g | Paradeiser (getrocknete, eingelegt) |
| 50 g | Oliven (schwarze, ohne Kern) |
| 50 g | Kapernbeeren |
| 50 g | Parmesan (grob gerieben) |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Muffinform (Inhalt 12 Stück) mit Öl dünn ausstreichen.
2/4
Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und geriebenem Parmesan mischen. In einer zweiten Schüssel Sauerrahm, Öl und Eier verrühren.
3/4
Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser trockentupfen. Oliven, Kapern und Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den Jungzwiebeln in die Rahmmasse rühren. M ehlmischung unterheben, die Masse 3/4 hoch in die Förmchen füllen und mit Parmesan bestreuen.
4/4
Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten goldgelb backen. 2 Minuten rasten lassen, dann aus den Förmchen stürzen. Zu den Muffins serviert man Blattsalate und Cocktailparadeiser.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
247 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.8
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





