Polar-Dorsch in Erdäpfelkruste

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Polar-Dorsch in Erdäpfelkruste
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Polar-Dorsch (natur, 400 g)
4 Stk. Erdäpfel
4 Scheibe(n) Prosciutto
1 Stk. Ei
400 g Cocktail-Paradeiser
1 EL Tomatenmark
125 ml Weißwein
1 EL TK-Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Paradeiser halbieren und in Öl langsam braten. Tomatenmark untermischen, Wein zugießen, etwas einkochen, salzen, pfeffern und mit Petersilie verfeinern.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Prosciutto in feine Streifen schneiden. Erdäpfel schälen, in feine Streifen raspeln und ausdrücken. Mit Ei und Prosciutto mischen.

  3. Polar-Dorsch salzen, pfeffern, mit der Masse umhüllen. Öl erhitzen, Polar-Dorsch darin auf einer Seite scharf anbraten. Polar-Dorsch ins Rohr schieben (untere Schiene / Gitterrost) und ca. 8 Minuten knusprig fertig braten, nach halber Garzeit wenden.

  4. Polar-Dorsch auf den Paradeisern anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 301 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 2,6