Potted Dublin Bay Prawns

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Garnelen (mit Schale)
- 100 g Butterschmalz
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Stangensellerie
- 4 Stk. Pak Choi
Marinade
- 1 EL Apfel-Essig
- 1 EL Sesamöl (aus nicht geröstetem Sesam!)
Weiters
- Salz
- Meersalz (grobes)
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zitronenscheiben
Zubereitung
Zubereitung
Potted Dublin Bay Prawns

Zutaten
| 16 Stk. | Garnelen (mit Schale) |
| 100 g | Butterschmalz |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 100 g | Stangensellerie |
| 4 Stk. | Pak Choi |
Marinade
| 1 EL | Apfel-Essig |
| 1 EL | Sesamöl (aus nicht geröstetem Sesam!) |
Weiters
| Salz | |
| Meersalz (grobes) | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| Zitronenscheiben |
Zubereitung
Garnelen auslösen, bei 4 Panzer-Ende (Schwanzflosse) dranlassen. Schalen zerdrücken, in Butterschmalz andünsten, in ein Sieb geben und ausdrücken, Sud auffangen.
Zwiebel fein, Sellerie in Scheiben schneiden. Beides im Buttersud anschwitzen. Garnelen zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Topf zudecken, Garnelen einige Minuten dämpfen, herausnehmen, restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
Kalt ausgespülte Förmchen mit Butter-Gemüse-Mischung und je 3 Garnelen füllen. Je eine mit Flosse obenauf setzen. Kalt stellen, bis das Butterschmalz fest ist.
Essig, Öl, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren, Pak-Choi-Blätter damit marinieren.
Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Inhalt herausnehmen und in den Pak-Choi-Blättern anrichten. Meersalz darüber streuen, mit Zitronenscheiben und evtl. mit Dillblüten garnieren. Mit getoastetem Weißbrot servieren.





