Potted Dublin Bay Prawns

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Potted Dublin Bay Prawns
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
16 Stk. Garnelen (mit Schale)
100 g Butterschmalz
1 Stk. Zwiebel
100 g Stangensellerie
4 Stk. Pak Choi
Marinade
1 EL Apfel-Essig
1 EL Sesamöl (aus nicht geröstetem Sesam!)
Weiters
Salz
Meersalz (grobes)
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Garnelen auslösen, bei 4 Panzer-Ende (Schwanzflosse) dranlassen. Schalen zerdrücken, in Butterschmalz andünsten, in ein Sieb geben und ausdrücken, Sud auffangen.

  2. Zwiebel fein, Sellerie in Scheiben schneiden. Beides im Buttersud anschwitzen. Garnelen zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Topf zudecken, Garnelen einige Minuten dämpfen, herausnehmen, restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.

  3. Kalt ausgespülte Förmchen mit Butter-Gemüse-Mischung und je 3 Garnelen füllen. Je eine mit Flosse obenauf setzen. Kalt stellen, bis das Butterschmalz fest ist.

  4. Essig, Öl, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren, Pak-Choi-Blätter damit marinieren.

  5. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Inhalt herausnehmen und in den Pak-Choi-Blättern anrichten. Meersalz darüber streuen, mit Zitronenscheiben und evtl. mit Dillblüten garnieren. Mit getoastetem Weißbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 415 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 284 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,6