Pute mit Rucolasauce und Oliven-Nudeln

Zutaten
Pute mit Rucolasauce und Oliven-Nudeln
- 50 g Rucola
- 200 g Putenbrust
- 80 ml Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Parmesan
Zusätzlich
- Salz
- Pfeffer
Weiters
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Oliven-Nudeln
- 10 schwarze Oliven entkernen und klein schneiden. Ca. 100 g Spaghetti bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Oliven in je 1 EL Butter und Öl anschwitzen. Spaghetti untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pute mit Rucolasauce und Oliven-Nudeln

Zutaten
50 g | Rucola |
200 g | Putenbrust |
80 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Schlagobers |
50 g | Parmesan (fein gerieben) |
Zusätzlich
Salz | |
Pfeffer |
Weiters
Zitronensaft | |
Öl |
Oliven-Nudeln
Zubereitung
Rucola putzen, waschen, gut abtropfen lassen (besser: trocken schleudern) und grob schneiden.
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Bratrückstand mit Suppe und Obers aufgießen, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln. Rucola und Parmesan einrühren, die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch zugeben und in der Sauce wärmen.
Fleisch mit Sauce und den parallel zubereiteten Olivennudeln (siehe Rezept) anrichten, Gericht eventuell mit kleinen Rucolablättern garnieren.
Oliven-Nudeln
10 schwarze Oliven entkernen und klein schneiden. Ca. 100 g Spaghetti bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Oliven in je 1 EL Butter und Öl anschwitzen. Spaghetti untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.