Ratatouille mit Schafskäse Krusteln

Vorspeise Käse

Ratatouille mit Schafskäse Krusteln
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Ratatouille mit Schafskäse Krusteln 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Melanzani
4 Stk. Paradeiser
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Basilikum (gehackt)
300 g Schafkäse (Feta)
3 EL Semmelbrösel
8 Scheibe(n) Schwarzbrot
Butter
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung - Ratatouille mit Schafskäse Krusteln

  1. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Bröseln mischen (wie Streusel). Für das Ratatouille Gemüse schälen bzw. putzen. Paprika, Zucchini, Melanzani und Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden. Paradeiser in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Zwiebel und Paprika in Öl anbraten. Zucchini und Melanzani zugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Paradeiser und Basilikum einrühren und kurz mitgaren.

  3. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, die Streusel darauf verteilen und 10 Minuten backen. Brote mit Butter bestreichen, salzen und ebenfalls knusprig backen. Ratatouille mit Krusteln bestreuen und mit dem Brot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 570 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 49 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 3,6