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Regenbogenkuchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Portionen
100 gVollmilch-Schokolade (mit Haselnüssen)
250 gButter (weiche)
300 gbrauner Zucker
4 Stk.Eier (mittelgroß)
350 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
240 mlMilch

Creme und Deko

150 gButter (weiche)
200 gStaubzucker
350 gDoppelrahm-Frischkäse
 Lebensmittelfarbe
 Zuckerdekor (buntes)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade klein hacken.

2/4

Butter und Zucker 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver vermischen und ein Drittel davon unterrühren. Die Hälfte der Milch untermischen. Zweites Drittel von der Mehlmischung zugeben und verrühren. Übrige Milch unterrühren. Übrige Mehlmischung und Schokolade untermengen.

3/4

Kuchenmasse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4/4

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse unterrühren. Creme auf 4 Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben. Blaue Creme als „Himmel“ auf dem Kuchen verstreichen. Übrige Cremen in Dressiersäcke füllen und einen Regenbogen aufdressieren. Mit Zuckerdekor bestreuen.

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