Regenbogenkuchen
Zutaten
Zutaten
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 250 g Butter
- 300 g brauner Zucker
- 4 Stk. Ei
- 350 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 240 ml Milch
Creme und Deko
- 150 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 350 g Doppelrahm-Frischkäse
- Lebensmittelfarbe
- Zuckerdekor
Zubereitung
Zubereitung
Regenbogenkuchen


Charlotte Cerny
Zutaten
100 g | Vollmilch-Schokolade (mit Haselnüssen) |
250 g | Butter (weiche) |
300 g | brauner Zucker |
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
350 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
240 ml | Milch |
Creme und Deko
150 g | Butter (weiche) |
200 g | Staubzucker |
350 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Lebensmittelfarbe | |
Zuckerdekor (buntes) |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade klein hacken.
Butter und Zucker 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver vermischen und ein Drittel davon unterrühren. Die Hälfte der Milch untermischen. Zweites Drittel von der Mehlmischung zugeben und verrühren. Übrige Milch unterrühren. Übrige Mehlmischung und Schokolade untermengen.
Kuchenmasse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse unterrühren. Creme auf 4 Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben. Blaue Creme als „Himmel“ auf dem Kuchen verstreichen. Übrige Cremen in Dressiersäcke füllen und einen Regenbogen aufdressieren. Mit Zuckerdekor bestreuen.