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Rehfilet im Gewürzmantel mit Couscous

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
600 gRehrückenfilet
1 Stk.Rosmarinzweig
70 gButter
 Gewürzmischung (Rezept unten)

Sauce

100 mlRotwein
100 mlWildfond (brauner)
250 mlTraubensaft (roter)

Gemüse und Couscous

200 gKarotten
200 gKarotten (Lila)
200 gGelbe Rübe
200 mlGemüsesuppe
200 gCouscous (feiner)
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELZitronensaft
0.5 TLRas el Hanout (orientalische Gewürzmischung)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Wacholder
 Öl
 Butter

Gewürzmischung

80 gKakaobohnen (fein gehackt)
20 gPimentkörner
20 gKorianderkörner
5 gKümmel
10 gWacholderbeeren
10 gPfefferkörner
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Wein, Fond und Traubensaft vermischen, auf 150 ml einkochen und durch Einrühren von 20 g Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Für das Gemüse Karotten und Rübe schälen, längs vierteln, quer dritteln und an einem Ende spitz zuschneiden. Abschnitte würfeln und für den Couscous reservieren. Karotte und Rübe in 20 g Butter anschwitzen, mit 80 ml Wasser ablöschen, bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Lila Karotte ebenso zubereiten.

3/4

Für den Couscous Gemüsewürfel in 3 EL Öl bissfest braten, mit Suppe aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Zitronensaft untermischen, Couscous mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

4/4

Rohr auf 140°C vorheizen. Filet vierteln, salzen und pfeffern. Rosmarin und 3 Wacholderbeeren in 50 g Butter anschwitzen. Fleisch darin anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten garen. Gemüse erwärmen. Fleisch in der Gewürzmischung wälzen, portionieren, mit Couscous, Sauce und Gemüse anrichten.

Gewürzmischung

1/1

Gewürze in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Gewürze und Orangenschale mahlen und mit den Kakaobohnen vermischen.

Ernährungsinformationen

912 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
5.3
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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