Rehfilet im Gewürzmantel mit Couscous

Zutaten
Zutaten
- 600 g Rehrückenfilet
- 1 Rosmarinzweig
- 70 g Butter
- Gewürzmischung (Rezept unten)
Sauce
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Wildfond (brauner)
- 250 ml Traubensaft (roter)
Gemüse und Couscous
- 200 g Karotte
- 200 g Karotte (Lila)
- 200 g Gelbe Rübe
- 200 ml Gemüsesuppe
- 200 g Couscous (feiner)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Wacholder
- Öl
- Butter
Gewürzmischung
- 80 g Kakaobohnen (fein gehackt)
- 20 g Pimentkörner
- 20 g Korianderkörner
- 5 g Kümmel
- 10 g Wacholderbeeren
- 10 g Pfefferkörner
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Gewürzmischung
Rehfilet im Gewürzmantel mit Couscous

Zutaten
| 600 g | Rehrückenfilet |
| 1 | Rosmarinzweig |
| 70 g | Butter |
| Gewürzmischung (Rezept unten) |
Sauce
| 100 ml | Rotwein |
| 100 ml | Wildfond (brauner) |
| 250 ml | Traubensaft (roter) |
Gemüse und Couscous
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Karotten (Lila) |
| 200 g | Gelbe Rübe |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 200 g | Couscous (feiner) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Wacholder | |
| Öl | |
| Butter |
Gewürzmischung
| 80 g | Kakaobohnen (fein gehackt) |
| 20 g | Pimentkörner |
| 20 g | Korianderkörner |
| 5 g | Kümmel |
| 10 g | Wacholderbeeren |
| 10 g | Pfefferkörner |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
Zubereitung
- 1/4
Für die Sauce Wein, Fond und Traubensaft vermischen, auf 150 ml einkochen und durch Einrühren von 20 g Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2/4
Für das Gemüse Karotten und Rübe schälen, längs vierteln, quer dritteln und an einem Ende spitz zuschneiden. Abschnitte würfeln und für den Couscous reservieren. Karotte und Rübe in 20 g Butter anschwitzen, mit 80 ml Wasser ablöschen, bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Lila Karotte ebenso zubereiten.
- 3/4
Für den Couscous Gemüsewürfel in 3 EL Öl bissfest braten, mit Suppe aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Zitronensaft untermischen, Couscous mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
- 4/4
Rohr auf 140°C vorheizen. Filet vierteln, salzen und pfeffern. Rosmarin und 3 Wacholderbeeren in 50 g Butter anschwitzen. Fleisch darin anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten garen. Gemüse erwärmen. Fleisch in der Gewürzmischung wälzen, portionieren, mit Couscous, Sauce und Gemüse anrichten.
- 1/1
Gewürze in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Gewürze und Orangenschale mahlen und mit den Kakaobohnen vermischen.





