Rehfilet im Gewürzmantel mit Couscous

Zutaten
Zutaten
- 600 g Rehrückenfilet
- 1 Stk. Rosmarinzweig
- 70 g Butter
- Gewürzmischung
Sauce
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Wildfond
- 250 ml Traubensaft
Gemüse und Couscous
- 200 g Karotte
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rübe
- 200 ml Gemüsesuppe
- 200 g Couscous
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Ras el Hanout
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Wacholder
- Öl
- Butter
Gewürzmischung
- 80 g Kakaobohnen
- 20 g Pimentkörner
- 20 g Korianderkörner
- 5 g Kümmel
- 10 g Wacholderbeeren
- 10 g Pfefferkörner
- Schale von 1/2 Bio-Orange
Zubereitung
Zubereitung
Gewürzmischung
Rehfilet im Gewürzmantel mit Couscous

Zutaten
600 g | Rehrückenfilet |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
70 g | Butter |
Gewürzmischung (Rezept unten) |
Sauce
100 ml | Rotwein |
100 ml | Wildfond (brauner) |
250 ml | Traubensaft (roter) |
Gemüse und Couscous
200 g | Karotten |
200 g | Karotten (Lila) |
200 g | Gelbe Rübe |
200 ml | Gemüsesuppe |
200 g | Couscous (feiner) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Wacholder | |
Öl | |
Butter |
Gewürzmischung
80 g | Kakaobohnen (fein gehackt) |
20 g | Pimentkörner |
20 g | Korianderkörner |
5 g | Kümmel |
10 g | Wacholderbeeren |
10 g | Pfefferkörner |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
Zubereitung
Für die Sauce Wein, Fond und Traubensaft vermischen, auf 150 ml einkochen und durch Einrühren von 20 g Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Gemüse Karotten und Rübe schälen, längs vierteln, quer dritteln und an einem Ende spitz zuschneiden. Abschnitte würfeln und für den Couscous reservieren. Karotte und Rübe in 20 g Butter anschwitzen, mit 80 ml Wasser ablöschen, bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Lila Karotte ebenso zubereiten.
Für den Couscous Gemüsewürfel in 3 EL Öl bissfest braten, mit Suppe aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Zitronensaft untermischen, Couscous mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
Rohr auf 140°C vorheizen. Filet vierteln, salzen und pfeffern. Rosmarin und 3 Wacholderbeeren in 50 g Butter anschwitzen. Fleisch darin anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten garen. Gemüse erwärmen. Fleisch in der Gewürzmischung wälzen, portionieren, mit Couscous, Sauce und Gemüse anrichten.
Gewürzmischung
Gewürze in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Gewürze und Orangenschale mahlen und mit den Kakaobohnen vermischen.