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Reis-Zucchini-Türmchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen

Reisplätzchen

200 gJasminreis (*)
3 Eiklar
40 mlErdnussöl (Ca.)

Fülle

500 gZucchini
150 gSchalottenzwiebel
4 Knoblauchzehen
1 BundKoriander (frischer)
20 mlSesamöl (hell, ungeröstet!)
100 mlHühnersuppe (klare)
200 mlSchlagobers
0.5 TLCurrypaste (grüne, *)
1 MSKardamom
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Reis waschen, in Salzwasser weich kochen (ca. 12 Minuten), abseihen, gut abtropfen und ein wenig abkühlen lassen. Reis (sollte noch gut warm, aber nicht mehr heiß sein) mit Eiklar vermischen, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/7

Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Korianderblättchen fein hacken.

3/7

Backrohr auf 80 °C vorheizen. Aus der Reismasse 12 möglichst dünne Plätzchen formen (Ø 8–10 cm).

4/7

In einer beschichteten Pfanne wenig Erdnussöl erhitzen. Die Reisplätzchen darin in zwei Arbeitsgängen beidseitig braten. Plätzchen im vorgeheizten Rohr warm stellen.

5/7

Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, die Hälfte vom Koriander untermischen. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/7

Bratrückstand mit Suppe und Obers aufgießen, dick cremig einkochen. Currypaste, Kardamom, übrigen Koriander und abgetropften Zucchinisaft untermischen.

7/7

Pro Portion 3 Reisplätzchen abwechselnd mit den Zucchinistücken übereinander setzen, mit Zucchini beginnen. Sauce aufkochen und um die Reistürmchen gießen. Eventuell mit Kardamomkapseln oder Korianderblättchen dekorieren und sofort servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Jasminreis und Currypaste erhält man in gut sortierten Lebensmittelgeschäften oder im Asia-Shop.

Ernährungsinformationen

466 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.9
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
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