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Rhabarber-Reis-Creme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
300 gRhabarber
125 mlWasser
50 gKristallzucker
1 Zitrone (Saft von)
50 gBasmatireis
3 BlattGelatine
125 mlSchlagobers
150 gJoghurt

Sauce

100 gRhabarber
20 gKristallzucker
70 mlBlutorangensaft
0.5 ELSpeisestärke

Zubereitung

1/6

Vom Rhabarber trockene Enden wegschneiden, die Haut abziehen. Stangen in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden.

2/6

Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Rhabarber verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce aufkochen, Reis einrühren und bei schwacher Hitze köcheln, bis der Reis weich ist (ca. 25 Minuten).

3/6

Vier Förmchen (Inhalt ca. 150 ml ) vorbereiten. Reis in eine Schüssel füllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Reis auflösen. Reis auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

4/6

Obers schlagen. Joghurt in die Reismasse rühren, dann das Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

5/6

Für die Sauce Rhabarber putzen, abziehen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne unter Rühren langsam erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert. Mit Orangensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Rhabarber zugeben. Sauce einmal kurz erhitzen, vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

6/6

Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Reiscreme auf Teller stürzen. Cremen mit der Sauce und den Mandeln garniert servieren.

KategorienDessertObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

297 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.9
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
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