Rindfleisch aus dem Wok

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Rindfleisch aus dem Wok
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Beiried
1 TL Korianderkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
4 EL Sojasauce
4 EL Fischsauce
400 g Schlangenbohnen (oder Fisolen)
4 Stk. Jungzwiebeln
400 g Karotten
30 g Ingwer
3 Stk. Chilis (grün)
2 EL Sesamöl
20 g Koriander (grob geschnitten)
Salz

Zubereitung

  1. Fleisch in Streifen (5 x 2 cm) schneiden. Gewürzkörner kurz rösten und im Mörser zerstoßen. Fleisch mit Gewürzen und Saucen marinieren und für mind. 3 Stunden kalt stellen.

  2. Bohnen und Jungzwiebeln putzen und in Stücke schneiden (Fisolen bissfest kochen). Karotten und Ingwer schälen, Karotten in Stifte, Ingwer klein schneiden. Chilis hacken.

  3. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Temperatur reduzieren, Gemüse, Ingwer und Chilis zugeben und ca. 5 Minuten garen, evtl. mit Salz abschmecken.

  4. Fleisch mit Gemüse und Sauce anrichten, mit Koriander bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 358 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,6
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