Rollmops mit Fenchel-Karottenfülle

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Snack Salat Kräuter

Rollmops mit Fenchel-Karottenfülle
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Fenchel
300 g Karotten
4 Stk. doppelte Heringsfilets (Russen)
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie (gehackt)
Vogerlsalat
40 g Vogerlsalat
1 EL weißer Balsamico
1 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Karotten schälen. Gemüse in dünne Streifen schneiden, in Öl bissfest braten, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen. Gemüse umfüllen und auskühlen lassen.

  2. Heringe trockentupfen, aufklappen, Gräten entfernen. Filets etwas flachdrücken, am unteren Rand mit dem Gemüse belegen und über die Fülle eng einrollen.

  3. Salat putzen. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Rollmöpse mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 258 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 299 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1