www.gusto.at
Rollmops mit Fenchel-Karottenfülle
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Fenchel
- 300 g Karotte
- 4 Stk. doppelte Heringsfilets
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie
Vogerlsalat
- 40 g Vogerlsalat
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Karotten schälen. Gemüse in dünne Streifen schneiden, in Öl bissfest braten, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen. Gemüse umfüllen und auskühlen lassen.
Heringe trockentupfen, aufklappen, Gräten entfernen. Filets etwas flachdrücken, am unteren Rand mit dem Gemüse belegen und über die Fülle eng einrollen.
Salat putzen. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Rollmöpse mit dem Salat anrichten.
© GUSTO.at
Rollmops mit Fenchel-Karottenfülle
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
300 g | Fenchel |
300 g | Karotten |
4 Stk. | doppelte Heringsfilets (Russen) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Vogerlsalat
40 g | Vogerlsalat |
1 EL | weißer Balsamico |
1 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Karotten schälen. Gemüse in dünne Streifen schneiden, in Öl bissfest braten, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen. Gemüse umfüllen und auskühlen lassen.
2/3
Heringe trockentupfen, aufklappen, Gräten entfernen. Filets etwas flachdrücken, am unteren Rand mit dem Gemüse belegen und über die Fülle eng einrollen.
3/3
Salat putzen. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Rollmöpse mit dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
258 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
299 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte