Gusto Logo

Salz-Karamell-Nüsse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Stück
2 ELWasser
80 gKristallzucker
400 gNüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
1 ELFleur de Sel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Wasser mit Zucker aufkochen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen.

2/4

Nüsse zugeben, kurz mitgaren und auf dem Blech verteilen. Nüsse mit Fleur de sel bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) rösten (ca. 10 Minuten).

3/4

Nüsse herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

4/4

Salz-Karamell-Nüsse in Säckchen füllen, Säckchen verschließen.

KategorienGeschenkeSnack

Ernährungsinformationen

657 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
2.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Blumige Kekse mit weißer Schokolade
Geschenke

Blumige Kekse mit weißer Schokolade

Karamell-Spekulatiusfudge
Geschenke

Karamell-Spekulatiusfudge

Buttermilch-Bergkäse-Taler
Geschenke

Buttermilch-Bergkäse-Taler

Nougat-Pralinés
Dessert

Nougat-Pralinés

Süße Germteig-Osterhaserl
Brot & Gebäck

Süße Germteig-Osterhaserl

Tiramisu-Pralinen
Dessert

Tiramisu-Pralinen