www.gusto.at
Schinken-Cremesuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schinken
- 1 Stk. Zwiebel
- 40 g Butter
- 60 g glattes Mehl
- 1 l Suppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Schinken in kleine Würfel schneiden, ca. ein Drittel davon für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, mit dem übrigen Schinken in Butter hell anschwitzen.
Mehl einrühren und kurz rösten, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe mit einem Schneebesen durchrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Schnittlauch fein schneiden. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schinken, Schnittlauch und Kren bestreut servieren.
© GUSTO.at
Schinken-Cremesuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
300 g | Schinken (gekochter) |
1 Stk. | Zwiebel |
40 g | Butter |
60 g | glattes Mehl |
1 l | Suppe (klare) |
125 ml | Schlagobers |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Schinken in kleine Würfel schneiden, ca. ein Drittel davon für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, mit dem übrigen Schinken in Butter hell anschwitzen.
2/3
Mehl einrühren und kurz rösten, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe mit einem Schneebesen durchrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen.
3/3
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Schnittlauch fein schneiden. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schinken, Schnittlauch und Kren bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
392 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte