Schinken-Cremesuppe

Suppe Vorspeise Schwein Kräuter

Schinken-Cremesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schinken (gekochter)
1 Stk. Zwiebel
40 g Butter
60 g glattes Mehl
1 l Suppe (klare)
125 ml Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kren (frischer, gerissen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Schinken in kleine Würfel schneiden, ca. ein Drittel davon für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, mit dem übrigen Schinken in Butter hell anschwitzen.

  2. Mehl einrühren und kurz rösten, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe mit einem Schneebesen durchrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen.

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Schnittlauch fein schneiden. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schinken, Schnittlauch und Kren bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 392 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 25,4 g Cholesterin: 129 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1
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