Gusto Logo

Schinken-Feigen mit Minze

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
6 Stk.Feige (gut reif)
6 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)

Minzesauce und Garnitur

150 gCrème fraîche
4 ELMilch
1 TLZitronensaft
20 gMinze (gehackt)
50 gSalat (Grüner)
1 ELBalsamico (weißer)
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Minzesauce Crème fraîche mit Milch und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze unterrühren.

2/3

Für die Garnitur Salat putzen, zerpflücken und waschen. Balsamico salzen, pfeffern, Öl nach und nach einrühren. Salat damit marinieren und auf den Tellern verteilen.

3/3

Feigen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf den Salatblättern anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen. Jeweils 1 Schinkenröllchen auf die Feigenhälften setzen, mit Minzesauce überziehen und pfeffern. Dazu passt Toast oder Baguette.

KategorienVorspeise
AnlässePartySommer

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas