www.gusto.at
Schinken-Feigen mit Minze
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Feige
- 6 Scheibe Rohschinken
Minzesauce und Garnitur
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Minze
- 50 g Salat
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Minzesauce Crème fraîche mit Milch und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze unterrühren.
Für die Garnitur Salat putzen, zerpflücken und waschen. Balsamico salzen, pfeffern, Öl nach und nach einrühren. Salat damit marinieren und auf den Tellern verteilen.
Feigen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf den Salatblättern anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen. Jeweils 1 Schinkenröllchen auf die Feigenhälften setzen, mit Minzesauce überziehen und pfeffern. Dazu passt Toast oder Baguette.
© GUSTO.at
Schinken-Feigen mit Minze
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
6 Stk. | Feige (gut reif) |
6 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Minzesauce und Garnitur
150 g | Crème fraîche |
4 EL | Milch |
1 TL | Zitronensaft |
20 g | Minze (gehackt) |
50 g | Salat (Grüner) |
1 EL | Balsamico (weißer) |
2 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Minzesauce Crème fraîche mit Milch und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze unterrühren.
2/3
Für die Garnitur Salat putzen, zerpflücken und waschen. Balsamico salzen, pfeffern, Öl nach und nach einrühren. Salat damit marinieren und auf den Tellern verteilen.
3/3
Feigen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf den Salatblättern anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen. Jeweils 1 Schinkenröllchen auf die Feigenhälften setzen, mit Minzesauce überziehen und pfeffern. Dazu passt Toast oder Baguette.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte