Schinken-Feigen mit Minze

Vorspeise Party Sommer

Schinken-Feigen mit Minze
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Feigen (gut reif)
6 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
Minzesauce und Garnitur
150 g Crème fraîche
4 EL Milch
1 TL Zitronensaft
20 g Minze (gehackt)
50 g Salat (Grüner)
1 EL Balsamico (weißer)
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Minzesauce Crème fraîche mit Milch und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze unterrühren.

  2. Für die Garnitur Salat putzen, zerpflücken und waschen. Balsamico salzen, pfeffern, Öl nach und nach einrühren. Salat damit marinieren und auf den Tellern verteilen.

  3. Feigen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf den Salatblättern anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen. Jeweils 1 Schinkenröllchen auf die Feigenhälften setzen, mit Minzesauce überziehen und pfeffern. Dazu passt Toast oder Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 87 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2