www.gusto.at
Schneeboten
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Erdäpfelmehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 50 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Dotter
- 8 EL Milch
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Milch und Mehl einrühren, es soll ein dicklich-zäher Teig entstehen.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in eine Backmatte mit Halbkugelformen (Ø 30 mm) spritzen, die Formen nur bis zur Hälfte füllen. Kekse ca. 14 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) hell backen.
© GUSTO.at
Schneeboten
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
70Stück
200 g | Erdäpfelmehl (Stärkemehl) |
0.5 Pkg. | Backpulver |
50 g | Butter |
70 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Dotter |
8 EL | Milch |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 160 °C vorheizen.
2/3
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Milch und Mehl einrühren, es soll ein dicklich-zäher Teig entstehen.
3/3
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in eine Backmatte mit Halbkugelformen (Ø 30 mm) spritzen, die Formen nur bis zur Hälfte füllen. Kekse ca. 14 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) hell backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte