Gusto Logo

Schneeboten

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

70Stück
200 gErdäpfelmehl (Stärkemehl)
0.5 Pkg.Backpulver
50 gButter
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Dotter
8 ELMilch

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 160 °C vorheizen.

2/3

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Milch und Mehl einrühren, es soll ein dicklich-zäher Teig entstehen.

3/3

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in eine Backmatte mit Halbkugelformen (Ø 30 mm) spritzen, die Formen nur bis zur Hälfte füllen. Kekse ca. 14 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) hell backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten