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Schoko-Lebkuchentorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Portionen
100 gBitterkuvertüre
150 gButter
100 gDatteln (getrocknet)
50 gWalnüsse
4 Stk.Eier
5 Stk.Eier
140 gRohrohrzucker
80 gMehl (glatt)
10 gKakao
3 BlattGelatine
200 gweiße Kuvertüre
1 Stk.Dotter
1 TLLebkuchengewürz
500 mlSchlagobers
12 Stk.Schokosterne
 Butter
 Mehl
 Kakao

Zubereitung

1/7

Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/7

Bitterkuvertüre und Butter grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Datteln entsteinen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken.

3/7

3 Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Zucker cremig rühren. Kuvertüre und Datteln unterrühren. Mehl und Kakao darüber sieben und unterheben.

4/7

Eiklar leicht anschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Schokomasse ziehen.

5/7

Masse in die Springform füllen, glatt streichen und mit Walnüssen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Tortenboden aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

6/7

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiße Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Übriges Ei und Dotter in einem Schneekessel über Wasserdampf schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Masse vom Dampf nehmen, Lebkuchengewürz und Schokolade einrühren. 400 ml vom Obers cremig schlagen und unterheben. Creme auf dem Tortenboden verstreichen. Torte für mindestens 5 Stunden kühl stellen.

7/7

Für die Garnitur restliches Obers cremig schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Obers rundum einstreichen, mit Schokosternen und Kakao garnieren.

KategorienTorten & Kuchen
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

538 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.6
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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