Gusto Logo

Schoko-Rumkugerl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

40Stück
100 gMandeln (geschält; fein gerieben)
100 gStaubzucker
1 ELglattes Mehl
2 ELRum
1 Stk.Dotter (von einem Ei Größe M)
100 gSchoko-Streusel (dunkel, Ca.)

Zubereitung

1/2

Mandeln, Staubzucker und Mehl mischen, Rum und Dotter zugeben, Zutaten am besten mit den Händen gut durchkneten.

2/2

Aus der Masse gleichgroße Kugerl formen, in Schoko-Streusel wälzen, in kleine Papier-Manschetten setzen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Tipp für bessere Haftung: Wenn die Mandelmasse gut handwarm ist, haftet der Schoko-Streusel besser auf den Kugeln. Noch besser geht’s, wenn man die Hände immer wieder mit wenig Rum befeuchtet.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten