Schoko-Rumkugerl

Kekse Weihnachten

Schoko-Rumkugerl
(zum Kühlen 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
100 g Mandeln (geschält; fein gerieben)
100 g Staubzucker
1 EL glattes Mehl
2 EL Rum
1 Stk. Dotter (von einem Ei Größe M)
100 g Schoko-Streusel (dunkel, Ca.)

Zubereitung

  1. Mandeln, Staubzucker und Mehl mischen, Rum und Dotter zugeben, Zutaten am besten mit den Händen gut durchkneten.

  2. Aus der Masse gleichgroße Kugerl formen, in Schoko-Streusel wälzen, in kleine Papier-Manschetten setzen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.

 

Tipp für bessere Haftung: Wenn die Mandelmasse gut handwarm ist, haftet der Schoko-Streusel besser auf den Kugeln. Noch besser geht’s, wenn man die Hände immer wieder mit wenig Rum befeuchtet.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.