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Schoko-Rumkugerl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mandeln (geschält; fein gerieben)
 - 100 g Staubzucker
 - 1 EL glattes Mehl
 - 2 EL Rum
 - 1 Stk. Dotter (von einem Ei Größe M)
 - 100 g Schoko-Streusel (dunkel, Ca.)
 
Zubereitung
Zubereitung
Mandeln, Staubzucker und Mehl mischen, Rum und Dotter zugeben, Zutaten am besten mit den Händen gut durchkneten.
Aus der Masse gleichgroße Kugerl formen, in Schoko-Streusel wälzen, in kleine Papier-Manschetten setzen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Tipps
Gusto-Tipp: Tipp für bessere Haftung: Wenn die Mandelmasse gut handwarm ist, haftet der Schoko-Streusel besser auf den Kugeln. Noch besser geht’s, wenn man die Hände immer wieder mit wenig Rum befeuchtet.
© GUSTO.at
Schoko-Rumkugerl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
40Stück
| 100 g | Mandeln (geschält; fein gerieben) | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 1 EL | glattes Mehl | 
| 2 EL | Rum | 
| 1 Stk. | Dotter (von einem Ei Größe M) | 
| 100 g | Schoko-Streusel (dunkel, Ca.) | 
Zubereitung
1/2
Mandeln, Staubzucker und Mehl mischen, Rum und Dotter zugeben, Zutaten am besten mit den Händen gut durchkneten.
2/2
Aus der Masse gleichgroße Kugerl formen, in Schoko-Streusel wälzen, in kleine Papier-Manschetten setzen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Tipp für bessere Haftung: Wenn die Mandelmasse gut handwarm ist, haftet der Schoko-Streusel besser auf den Kugeln. Noch besser geht’s, wenn man die Hände immer wieder mit wenig Rum befeuchtet.Aus dem Heft:
KategorienKekse
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