Gusto Logo

Getoastetes Schwarzbrot mit Tomaten und Basilikum

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

9Stück
3 ScheibeBauernbrot (ca. 1 cm dick)

Belag

300 gParadeiser
5 Knoblauchzehen
9 Basilikumblätter
70 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/3

    Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Knoblauch mit einer Messerklinge so zerdrücken, dass die Schale aufplatzt und leicht zu entfernen ist.

  2. 2/3

    Brote im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) beidseitig goldbraun toasten. Basilikum in Streifen schneiden.

  3. 3/3

    Brote auf einer Seite kräftig mit Knoblauch einreiben, dritteln, mit Tomaten und Basilikum belegen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufelt servieren.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

114 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Proteinbrot
Brot & Gebäck

Haferflocken-Proteinbrot

Cruchteln mit Powidlfülle
Brot & Gebäck

Cruchteln mit Powidlfülle

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties