www.gusto.at
Getoastetes Schwarzbrot mit Tomaten und Basilikum
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 9 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Scheibe Bauernbrot
Belag
- 300 g Paradeiser
- 5 Knoblauchzehe
- 9 Basilikumblätter
- 70 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Knoblauch mit einer Messerklinge so zerdrücken, dass die Schale aufplatzt und leicht zu entfernen ist.
Brote im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) beidseitig goldbraun toasten. Basilikum in Streifen schneiden.
Brote auf einer Seite kräftig mit Knoblauch einreiben, dritteln, mit Tomaten und Basilikum belegen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufelt servieren.
© GUSTO.at
Getoastetes Schwarzbrot mit Tomaten und Basilikum
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
9Stück
3 Scheibe | Bauernbrot (ca. 1 cm dick) |
Belag
300 g | Paradeiser |
5 | Knoblauchzehen |
9 | Basilikumblätter |
70 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Knoblauch mit einer Messerklinge so zerdrücken, dass die Schale aufplatzt und leicht zu entfernen ist.
2/3
Brote im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) beidseitig goldbraun toasten. Basilikum in Streifen schneiden.
3/3
Brote auf einer Seite kräftig mit Knoblauch einreiben, dritteln, mit Tomaten und Basilikum belegen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
114 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte