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Schwarzwurzel-Fenchel-Karotten-Salat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 kgSchwarzwurzel
2 Stk.Fenchelknolle
300 gKarotten

Für die Marinade

1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
2 ELSchnittlauch
1 ELPetersilie
100 mlWeinessig
150 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Koriander
 Senf
 Saft von 1 Zitrone
 Mehl

Zubereitung

1/6

In einer Schüssel kaltes Wasser mit Zitronensaft und 1 Handvoll Mehl verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen und sofort in das vorbereitete Zitronenwasser legen.

2/6

Fenchelgrün von den Knollen zupfen und für die Garnitur beiseitelegen. Fenchel waschen, schälen, längs halbieren und Strünke kegelförmig ausschneiden. Fenchelhälften quer in feine Streifen schneiden.

3/6

Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Schwarzwurzeln und Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4/6

Schwarzwurzeln, Fenchelstreifen und Karotten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

5/6

Für die Marinade Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden, Petersilblättchen hacken. Weinessig mit 8 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian, 1 Prise Koriander und 2 TL Senf verrühren. Olivenöl unter ständigem Rühren langsam zugießen. Zwiebel und Kräuter untermengen.

6/6

Die Gemüse behutsam mit der Marinade vermischen und vor dem Anrichten kurz durchziehen lassen. Schwarzwurzelsalat mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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