Schwarzwurzel-Fenchel-Karotten-Salat

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzel
- 2 Stk. Fenchelknolle
- 300 g Karotte
Für die Marinade
- 1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
- 2 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 100 ml Weinessig
- 150 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Koriander
- Senf
- Saft von 1 Zitrone
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzel-Fenchel-Karotten-Salat

Zutaten
| 1 kg | Schwarzwurzel |
| 2 Stk. | Fenchelknolle |
| 300 g | Karotten |
Für die Marinade
| 1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
| 2 EL | Schnittlauch |
| 1 EL | Petersilie |
| 100 ml | Weinessig |
| 150 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Koriander | |
| Senf | |
| Saft von 1 Zitrone | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
In einer Schüssel kaltes Wasser mit Zitronensaft und 1 Handvoll Mehl verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen und sofort in das vorbereitete Zitronenwasser legen.
- 2/6
Fenchelgrün von den Knollen zupfen und für die Garnitur beiseitelegen. Fenchel waschen, schälen, längs halbieren und Strünke kegelförmig ausschneiden. Fenchelhälften quer in feine Streifen schneiden.
- 3/6
Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Schwarzwurzeln und Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 4/6
Schwarzwurzeln, Fenchelstreifen und Karotten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 5/6
Für die Marinade Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden, Petersilblättchen hacken. Weinessig mit 8 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian, 1 Prise Koriander und 2 TL Senf verrühren. Olivenöl unter ständigem Rühren langsam zugießen. Zwiebel und Kräuter untermengen.
- 6/6
Die Gemüse behutsam mit der Marinade vermischen und vor dem Anrichten kurz durchziehen lassen. Schwarzwurzelsalat mit Fenchelgrün bestreut servieren.





