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Schweins-Steak mit Anis

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schweinsrückensteaks (je 150 g)
4 Stk.Sternanis
125 mlGemüsesuppe
4 Stk.Äpfel (klein, am besten Topaz)
4 ELZitronensaft
60 gButter
125 mlApfelsaft (naturtrüb)
2 Stk.Chicorée (je 150 g)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl
 Minze

Zubereitung

1/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Steaks salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 10 Minuten), Anis zugeben. Steaks in die Form legen, mit Anis belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen.

2/3

Kerngehäuse aus den Äpfeln ent-fernen. Äpfel in Spalten schneiden, mit 2 EL vom Zitronensaft vermischen und in 40 g von der Butter anschwitzen. Apfelsaft zugießen, Äpfel bissfest köcheln.

3/3

Chicorée putzen, zerpflücken und in der übrigen Butter anschwitzen. Restlichen Zitronensaft zugeben, Chicorée bissfest dünsten. Steaks mit Anis, Saft und Gemüse anrichten. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.6
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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