Schweins-Steak mit Anis

Hauptspeise Schwein

Schweins-Steak mit Anis
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Schweins-Steak mit Anis 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schweinsrückensteaks (je 150 g)
4 Stk. Sternanis
125 ml Gemüsesuppe
4 Stk. Äpfel (klein, am besten Topaz)
4 EL Zitronensaft
60 g Butter
125 ml Apfelsaft (naturtrüb)
2 Stk. Chicorée (je 150 g)
Salz
Pfeffer
Butter
Öl
Minze

Zubereitung - Schweins-Steak mit Anis

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Steaks salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 10 Minuten), Anis zugeben. Steaks in die Form legen, mit Anis belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen.

  2. Kerngehäuse aus den Äpfeln ent-fernen. Äpfel in Spalten schneiden, mit 2 EL vom Zitronensaft vermischen und in 40 g von der Butter anschwitzen. Apfelsaft zugießen, Äpfel bissfest köcheln.

  3. Chicorée putzen, zerpflücken und in der übrigen Butter anschwitzen. Restlichen Zitronensaft zugeben, Chicorée bissfest dünsten. Steaks mit Anis, Saft und Gemüse anrichten. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 540 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 136 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1,6