Schweins-Steak mit Anis

Zutaten
Schweins-Steak mit Anis
- 4 Stk. Schweinsrückensteaks
- 4 Stk. Sternanis
- 125 ml Gemüsesuppe
- 4 Stk. Apfel
- 4 EL Zitronensaft
- 60 g Butter
- 125 ml Apfelsaft
- 2 Stk. Chicorée
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
- Minze
Zubereitung
- Rohr auf 60°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Steaks salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 10 Minuten), Anis zugeben. Steaks in die Form legen, mit Anis belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen.
- Kerngehäuse aus den Äpfeln ent-fernen. Äpfel in Spalten schneiden, mit 2 EL vom Zitronensaft vermischen und in 40 g von der Butter anschwitzen. Apfelsaft zugießen, Äpfel bissfest köcheln.
- Chicorée putzen, zerpflücken und in der übrigen Butter anschwitzen. Restlichen Zitronensaft zugeben, Chicorée bissfest dünsten. Steaks mit Anis, Saft und Gemüse anrichten. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren.
Schweins-Steak mit Anis

Zutaten
| 4 Stk. | Schweinsrückensteaks (je 150 g) |
| 4 Stk. | Sternanis |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 4 Stk. | Äpfel (klein, am besten Topaz) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 60 g | Butter |
| 125 ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
| 2 Stk. | Chicorée (je 150 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Öl | |
| Minze |
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Steaks salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 10 Minuten), Anis zugeben. Steaks in die Form legen, mit Anis belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen.
Kerngehäuse aus den Äpfeln ent-fernen. Äpfel in Spalten schneiden, mit 2 EL vom Zitronensaft vermischen und in 40 g von der Butter anschwitzen. Apfelsaft zugießen, Äpfel bissfest köcheln.
Chicorée putzen, zerpflücken und in der übrigen Butter anschwitzen. Restlichen Zitronensaft zugeben, Chicorée bissfest dünsten. Steaks mit Anis, Saft und Gemüse anrichten. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren.





