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Schweins-Steak mit Birnen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Schweins-Steak mit Birnen
- 2 Schweinsrückensteaks
- 3 EL Öl
Sauce
- 50 ml Apfelbrand
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Speisestärke
Garnitur
- 1 Birne
- 100 g Stangensellerie
- 1 EL Butter
Schweins-Steak mit Birnen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Birne längs in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. Selleriegrün abzupfen und grob schneiden. Sellerie schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Birnen und Sellerie in Butter anbraten, salzen und pfeffern.
- Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Apfelbrand ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
- Steaks in der Sauce wenden und kurz ziehen lassen. Steaks mit Sauce und Birnen-Selleriegemüse anrichten, mit Sellerie-grün bestreut servieren.
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Schweins-Steak mit Birnen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
2 | Schweinsrückensteaks (je 180 g) |
3 EL | Öl |
Sauce
50 ml | Apfelbrand |
150 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Speisestärke |
Garnitur
1 | Birne |
100 g | Stangensellerie |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Birne längs in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. Selleriegrün abzupfen und grob schneiden. Sellerie schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Birnen und Sellerie in Butter anbraten, salzen und pfeffern.
2/3
Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Apfelbrand ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
3/3
Steaks in der Sauce wenden und kurz ziehen lassen. Steaks mit Sauce und Birnen-Selleriegemüse anrichten, mit Sellerie-grün bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
554 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
9.1
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte