www.gusto.at
Schweinskotelett mit Kümmelsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinskoteletts
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Erdäpfel-Lauchgemüse
- 500 g Erdapfel
- 100 g Lauch
Kümmelsauce
- 250 ml Wasser
- 1 EL Essig
- 1 TL Kümmel
- 125 ml Bratensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Wasser, Essig und Kümmel vermischen und auf ca. 100 ml einkochen. Reduktion abseihen.
Für das Gemüse Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel in 3 EL Öl goldgelb braten; dabei öfters wenden. Lauch untermischen und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kümmelreduktion und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Koteletts einlegen, wenden und kurz ziehen lassen. Koteletts mit Sauce und Gemüse anrichten.
© GUSTO.at
Schweinskotelett mit Kümmelsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Schweinskoteletts (je ca. 150 g) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Erdäpfel-Lauchgemüse
500 g | Erdäpfel (speckige) |
100 g | Lauch |
Kümmelsauce
250 ml | Wasser |
1 EL | Essig |
1 TL | Kümmel (ganz) |
125 ml | Bratensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Wasser, Essig und Kümmel vermischen und auf ca. 100 ml einkochen. Reduktion abseihen.
2/3
Für das Gemüse Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel in 3 EL Öl goldgelb braten; dabei öfters wenden. Lauch untermischen und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kümmelreduktion und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Koteletts einlegen, wenden und kurz ziehen lassen. Koteletts mit Sauce und Gemüse anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
591 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.9
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte