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Spargel-Pizza

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Für den Pizzateig

400 gglattes Mehl
250 mlWasser (lauwarmes)
1 Pkg.Trockengerm (7 g)

Für den Belag

500 gSpargel (weißer)
500 gSpargel (grüner)
2 Pkg.Mozzarella (je 125 g)
150 gPressschinken (dünn geschnitten)
1 BundBasilikum
250 gParadeiser (mit Fruchtstücken, passierte, Fertigprodukt)
3 ELParmesan (gerieben)
 Salz
 Oregano
 Zucker
 Weißbrot

Zubereitung

1/6

Mehl mit Wasser, Trockengerm und 1 TL Salz gut verrühren, zu einem glatten Teig abschlagen, zudecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

2/6

Inzwischen beide Spargelsorten schälen (siehe Tip Seite 16); eventuell holzige Enden wegschneiden. Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen, 1 Scheibe Weißbrot zugeben.

3/6

Zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bißfest kochen, herausheben, kalt abschrekken und gut abtropfen lassen. Spargel in 5–6 cm lange, schräge Stücke schneiden.

4/6

Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in breite, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

5/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig gut durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einer Scheibe (Ø ca. 20 cm) ausrollen und eventuell zurechtschneiden. Teigscheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

6/6

Passierte Paradeiser auf den Pizzaböden verteilen, mit Basilikum bestreuen und mit Spargel, Schinken und Mozzarella belegen. Pizzen mit Salz und Oregano würzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen (in zwei Arbeitsgängen oder mit Umluft etwas kürzer und mit niedrigerer Temperatur auf zwei Etagen gleichzeitig).

KategorienPasta & Pizza
AnlässeFrühling
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

605 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6.9
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
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