Spargel-Pizza

Frühling Pasta & Pizza

Spargel-Pizza
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Für den Pizzateig 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g glattes Mehl
250 ml Wasser (lauwarmes)
1 Pkg. Trockengerm (7 g)
Für den Belag
500 g Spargel (weißer)
500 g Spargel (grüner)
2 Pkg. Mozzarella (je 125 g)
150 g Pressschinken (dünn geschnitten)
1 Bund Basilikum
250 g Paradeiser (mit Fruchtstücken, passierte, Fertigprodukt)
3 EL Parmesan (gerieben)
Spargel-Pizza
Salz
Oregano
Zucker
Weißbrot

Zubereitung - Spargel-Pizza

  1. Mehl mit Wasser, Trockengerm und 1 TL Salz gut verrühren, zu einem glatten Teig abschlagen, zudecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

  2. Inzwischen beide Spargelsorten schälen (siehe Tip Seite 16); eventuell holzige Enden wegschneiden. Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen, 1 Scheibe Weißbrot zugeben.

  3. Zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bißfest kochen, herausheben, kalt abschrekken und gut abtropfen lassen. Spargel in 5–6 cm lange, schräge Stücke schneiden.

  4. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in breite, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

  5. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig gut durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einer Scheibe (Ø ca. 20 cm) ausrollen und eventuell zurechtschneiden. Teigscheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

  6. Passierte Paradeiser auf den Pizzaböden verteilen, mit Basilikum bestreuen und mit Spargel, Schinken und Mozzarella belegen. Pizzen mit Salz und Oregano würzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen (in zwei Arbeitsgängen oder mit Umluft etwas kürzer und mit niedrigerer Temperatur auf zwei Etagen gleichzeitig).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 605 kcal Kohlenhydrate: 83,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 45 mg
Fett: 13,1 g Broteinheiten: 6,9