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Spargelsalat mit cremigem Dressing
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 200 g Blattsalat
Dressing
- 2 Dotter
- 125 ml Olivenöl
- 125 g Sauerrahm
- 125 g Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 2 EL Kräuter
- 2 EL Apfelessig
Garnitur
- 2 Ei
- 1 Tassen Kresse
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Scheibe Weißbrot
Zubereitung
Zubereitung
Eier hart kochen. Spargel schälen und in 3–4 cm lange schräge Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und Weißbrot bissfest kochen (8–10 Minuten). Spargel abseihen und abschrecken.
Für das Dressing Dotter mit Öl cremig rühren. Rahm, Mayonnaise, Senf, Kräuter und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Eier schälen und grob hacken. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Spargel mit dem Dressing vermischen und darauf legen. Mit restlichem Dressing beträufeln, mit Eiern und Kresseblättchen garnieren.
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Spargelsalat mit cremigem Dressing
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Spargel (mittlere Stangen) |
| 200 g | Blattsalat (Häuptel, Eichblatt) |
Dressing
| 2 | Dotter |
| 125 ml | Olivenöl |
| 125 g | Sauerrahm |
| 125 g | Mayonnaise (50 % Fett) |
| 1 TL | Senf (scharf-würzig) |
| 2 EL | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon; fein geschnitten) |
| 2 EL | Apfelessig (oder Balsamessig) |
Garnitur
| 2 | Eier |
| 1 Tassen | Kresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 1 Scheibe | Weißbrot |
Zubereitung
1/3
Eier hart kochen. Spargel schälen und in 3–4 cm lange schräge Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und Weißbrot bissfest kochen (8–10 Minuten). Spargel abseihen und abschrecken.
2/3
Für das Dressing Dotter mit Öl cremig rühren. Rahm, Mayonnaise, Senf, Kräuter und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
3/3
Eier schälen und grob hacken. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Spargel mit dem Dressing vermischen und darauf legen. Mit restlichem Dressing beträufeln, mit Eiern und Kresseblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
511 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.2
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
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