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Spargelsalat mit cremigem Dressing

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgSpargel (mittlere Stangen)
200 gBlattsalat (Häuptel, Eichblatt)

Dressing

2 Dotter
125 mlOlivenöl
125 gSauerrahm
125 gMayonnaise (50 % Fett)
1 TLSenf (scharf-würzig)
2 ELKräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon; fein geschnitten)
2 ELApfelessig (oder Balsamessig)

Garnitur

2 Eier
1 TassenKresse
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
1 ScheibeWeißbrot

Zubereitung

1/3

Eier hart kochen. Spargel schälen und in 3–4 cm lange schräge Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und Weißbrot bissfest kochen (8–10 Minuten). Spargel abseihen und abschrecken.

2/3

Für das Dressing Dotter mit Öl cremig rühren. Rahm, Mayonnaise, Senf, Kräuter und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

3/3

Eier schälen und grob hacken. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Spargel mit dem Dressing vermischen und darauf legen. Mit restlichem Dressing beträufeln, mit Eiern und Kresseblättchen garnieren.

KategorienGemüseSalat
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.2
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
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