Gusto Logo

Strudelblätter mit Kirschobers-Creme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Strudelblatt
50 gBitterschokolade

Fülle

125 mlJoghurt
1 TLZitronensaft
70 mlKirschen-Dicksaft
250 mlSchlagobers
1 Pkg.Sahnesteif
 Nussöl
 Minzeblätter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Aus dem Strudelteig 20 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, dünn mit Nussöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–9 Minuten goldgelb backen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3/5

Schokolade über Wasserdampf schmelzen und in dünnen Streifen über die Teigblätter ziehen (am besten mit einem Löffel). Schokolade fest werden lassen.

4/5

Für die Creme Joghurt mit Zitronen- und Kirschensaft verrühren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und behutsam mit der Joghurtmasse vermischen.

5/5

Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedem Teller 4 Teigscheiben mit Creme übereinander setzen, mit Creme abschließen. Übrige Scheiben halbieren und als Dekor auf die Türmchen setzen. Mit Minzeblättern garniert servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

434 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.9
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle