Strudelblätter mit Kirschobers-Creme

Zutaten
Strudelblätter mit Kirschobers-Creme
- 1 Strudelblatt
- 50 g Bitterschokolade
Fülle
- 125 ml Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 70 ml Kirschen-Dicksaft
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- Nussöl
- Minzeblätter
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Strudelteig 20 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, dünn mit Nussöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–9 Minuten goldgelb backen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Schokolade über Wasserdampf schmelzen und in dünnen Streifen über die Teigblätter ziehen (am besten mit einem Löffel). Schokolade fest werden lassen.
- Für die Creme Joghurt mit Zitronen- und Kirschensaft verrühren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und behutsam mit der Joghurtmasse vermischen.
- Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedem Teller 4 Teigscheiben mit Creme übereinander setzen, mit Creme abschließen. Übrige Scheiben halbieren und als Dekor auf die Türmchen setzen. Mit Minzeblättern garniert servieren.
Strudelblätter mit Kirschobers-Creme

Zutaten
| 1 | Strudelblatt |
| 50 g | Bitterschokolade |
Fülle
| 125 ml | Joghurt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 70 ml | Kirschen-Dicksaft |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| Nussöl | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Aus dem Strudelteig 20 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, dünn mit Nussöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–9 Minuten goldgelb backen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Schokolade über Wasserdampf schmelzen und in dünnen Streifen über die Teigblätter ziehen (am besten mit einem Löffel). Schokolade fest werden lassen.
Für die Creme Joghurt mit Zitronen- und Kirschensaft verrühren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und behutsam mit der Joghurtmasse vermischen.
Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedem Teller 4 Teigscheiben mit Creme übereinander setzen, mit Creme abschließen. Übrige Scheiben halbieren und als Dekor auf die Türmchen setzen. Mit Minzeblättern garniert servieren.





