Strudelblätter mit Kirschobers-Creme

Zutaten
Strudelblätter mit Kirschobers-Creme
- 1 Strudelblatt
- 50 g Bitterschokolade
Fülle
- 125 ml Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 70 ml Kirschen-Dicksaft
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- Nussöl
- Minzeblätter
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Strudelteig 20 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, dünn mit Nussöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–9 Minuten goldgelb backen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Schokolade über Wasserdampf schmelzen und in dünnen Streifen über die Teigblätter ziehen (am besten mit einem Löffel). Schokolade fest werden lassen.
- Für die Creme Joghurt mit Zitronen- und Kirschensaft verrühren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und behutsam mit der Joghurtmasse vermischen.
- Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedem Teller 4 Teigscheiben mit Creme übereinander setzen, mit Creme abschließen. Übrige Scheiben halbieren und als Dekor auf die Türmchen setzen. Mit Minzeblättern garniert servieren.
Strudelblätter mit Kirschobers-Creme

Zutaten
| 1 | Strudelblatt |
| 50 g | Bitterschokolade |
Fülle
| 125 ml | Joghurt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 70 ml | Kirschen-Dicksaft |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| Nussöl | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/5
Aus dem Strudelteig 20 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, dünn mit Nussöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–9 Minuten goldgelb backen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 3/5
Schokolade über Wasserdampf schmelzen und in dünnen Streifen über die Teigblätter ziehen (am besten mit einem Löffel). Schokolade fest werden lassen.
- 4/5
Für die Creme Joghurt mit Zitronen- und Kirschensaft verrühren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und behutsam mit der Joghurtmasse vermischen.
- 5/5
Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedem Teller 4 Teigscheiben mit Creme übereinander setzen, mit Creme abschließen. Übrige Scheiben halbieren und als Dekor auf die Türmchen setzen. Mit Minzeblättern garniert servieren.





