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Süßkartoffelgratin mit Walnuss-Kaperncreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Gusto
©Gusto
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
800 gSüßkartoffeln
80 gButter
3 ZeheKnoblauch (gepresst)
1 Hand vollMozzarella (gerieben)
1 BundPetersilie
60 gKapern
1 Hand vollWalnüsse
10 Stk.Sardellenfilet
80 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 190°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.

2/4

Butter zerlassen und mit Knoblauch vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Buttermischung ausstreichen. Süßkartoffelscheiben in die Form schlichten und mit restlicher Buttermischung übergießen. Mozzarella darauf verteilen. Im Rohr etwa 45 Minuten backen.

3/4

Petersilie mit Kapern, Walnüssen, Sardellenfilets und Olivenöl zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Gratin aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit einigen Esslöffeln Walnuss-Kaperncreme beträufeln. Den Rest der Creme dazu reichen. Eventuell mit einigen Kapern und Walnüssen dekorieren.

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