www.gusto.at
Süßkartoffelgratin mit Walnuss-Kaperncreme
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 80 g Butter
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Hand voll Mozzarella
- 1 Bund Petersilie
- 60 g Kapern
- 1 Hand voll Walnüsse
- 10 Stk. Sardellenfilet
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 190°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Butter zerlassen und mit Knoblauch vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Buttermischung ausstreichen. Süßkartoffelscheiben in die Form schlichten und mit restlicher Buttermischung übergießen. Mozzarella darauf verteilen. Im Rohr etwa 45 Minuten backen.
Petersilie mit Kapern, Walnüssen, Sardellenfilets und Olivenöl zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gratin aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit einigen Esslöffeln Walnuss-Kaperncreme beträufeln. Den Rest der Creme dazu reichen. Eventuell mit einigen Kapern und Walnüssen dekorieren.
© GUSTO.at
Süßkartoffelgratin mit Walnuss-Kaperncreme
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
©Gusto
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
4Portionen
800 g | Süßkartoffeln |
80 g | Butter |
3 Zehe | Knoblauch (gepresst) |
1 Hand voll | Mozzarella (gerieben) |
1 Bund | Petersilie |
60 g | Kapern |
1 Hand voll | Walnüsse |
10 Stk. | Sardellenfilet |
80 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 190°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
2/4
Butter zerlassen und mit Knoblauch vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Buttermischung ausstreichen. Süßkartoffelscheiben in die Form schlichten und mit restlicher Buttermischung übergießen. Mozzarella darauf verteilen. Im Rohr etwa 45 Minuten backen.
3/4
Petersilie mit Kapern, Walnüssen, Sardellenfilets und Olivenöl zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Gratin aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit einigen Esslöffeln Walnuss-Kaperncreme beträufeln. Den Rest der Creme dazu reichen. Eventuell mit einigen Kapern und Walnüssen dekorieren.
Weitere Rezepte