Suppeneinlage: Fleischstrudel

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
- 100 g Butter (zerlassen)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Fülle
- 50 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 EL Kräuter (gehackt)
- 200 g gekochtes Rindfleisch (oder Bratenreste, jeweils faschiert)
- 1 Ei
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Suppeneinlage: Fleischstrudel

Zutaten
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer |
Fülle
| 50 g | Zwiebeln |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| 200 g | gekochtes Rindfleisch (oder Bratenreste, jeweils faschiert) |
| 1 | Ei |
| 1 Zehe | Knoblauch |
Zubereitung
- 1/9
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Kräuter einrühren und die Mischung auskühlen lassen.
- 2/9
Zwiebel-Kräuter-Mischung mit faschiertem Fleisch und Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 3/9
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Ei verrühren, mit einem Stabmixer kurz aufschlagen.
- 4/9
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, gleichmäßig dünn mit der Ei-Butter bestreichen.
- 5/9
Zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls dünn mit Ei-Butter bestreichen.
- 6/9
Die Fleischfülle auf der Hälfte des Teiges verteilen.
- 7/9
Seitliche Teigränder einschlagen.
- 8/9
Teig mit Hilfe des Tuches von unten über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit der restlichen Ei-Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
- 9/9
Strudel aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen. Strudel in Stücke schneiden, in die Teller legen und erst unmittelbar vor dem Servieren mit Suppe übergießen.





