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Suppeneinlage: Grießnockerl
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 120 g feiner Weizengrieß
- Salz
- Muskatnuss
- Öl
- 1 Schuss Kaltes Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Weiche Butter mit Ei, 1 Prise Salz und Muskat schaumig rühren, Grieß untermischen. Masse zudecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Die Menge für ein Nockerl mit einem Suppenlöffel ausstechen. Teig mit einem zweiten Löffel in Form bringen. Nockerl mit Hilfe der Löffel formen und glätten. Insgesamt 8 Nockerl aus der Masse formen. Nockerl auf einen mit Öl bestrichenen Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Nockerl in kochendes Salzwasser legen und ca. 3 Minuten schwach wallend köcheln. Topf vom Herd nehmen, kaltes Wasser zugießen. Nockerl zudecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Als Suppe bietet sich unsere beliebte, klare Gemüsesuppe an. Für eine nicht-vegetarische Variante empfehlen wir unsere beliebte, klare Gemüsesuppe, beliebte, klare Gemüsesuppe oder beliebte, klare Gemüsesuppe.
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Suppeneinlage: Grießnockerl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen 1/2 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
60 g | Butter |
1 | Ei (M) |
120 g | feiner Weizengrieß |
Salz | |
Muskatnuss | |
Öl | |
1 Schuss | Kaltes Wasser |
Zubereitung
1/3
Weiche Butter mit Ei, 1 Prise Salz und Muskat schaumig rühren, Grieß untermischen. Masse zudecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/3
Die Menge für ein Nockerl mit einem Suppenlöffel ausstechen. Teig mit einem zweiten Löffel in Form bringen. Nockerl mit Hilfe der Löffel formen und glätten. Insgesamt 8 Nockerl aus der Masse formen. Nockerl auf einen mit Öl bestrichenen Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
3/3
Nockerl in kochendes Salzwasser legen und ca. 3 Minuten schwach wallend köcheln. Topf vom Herd nehmen, kaltes Wasser zugießen. Nockerl zudecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch
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