Türkischer Honig

Süßspeise Dessert

Türkischer Honig
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen von 5 bewertet.
Türkischer Honig 8 Stück Zutaten für Stück
250 g Kristallzucker
150 g Honig
50 ml Wasser
2 Eiklar
500 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Pistazien; im Ganzen)
8 Stk. Oblaten (eckige; ca. 11,5 x 22 cm)

Zubereitung - Türkischer Honig

  1. Zucker mit Honig und Wasser verrühren und auf 140°C erhitzen (Zuckerthermometer; ca. 10 Minuten köcheln). Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckersirup unter Rühren zugießen. Masse weiterschlagen, bis sie weiß und lauwarm ist. Nicht zu lange schlagen, wenn die Masse abkühlt, wird sie zu fest.

  2. Nüsse rasch untermischen, Masse auf vier Oblaten verteilen, mit je einer Oblate bedecken. Mit dem Nudelholz gleichmäßig auf ca. 1 ½ cm Stärke ausrollen und ca. 2 Stunden kühlen.

  3. Oblaten-Stücke halbieren oder in beliebige Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 564 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: k. A.
Fett: 39 g Broteinheiten: 4,7