Gusto Logo

Türkischer Honig

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Stück
250 gKristallzucker
150 gHonig
50 mlWasser
2 Eiklar
500 gNüsse (Mandeln, Haselnüsse, Pistazien; im Ganzen)
8 Stk.Oblaten (eckige; ca. 11,5 x 22 cm)

Zubereitung

  1. 1/3

    Zucker mit Honig und Wasser verrühren und auf 140°C erhitzen (Zuckerthermometer; ca. 10 Minuten köcheln). Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckersirup unter Rühren zugießen. Masse weiterschlagen, bis sie weiß und lauwarm ist. Nicht zu lange schlagen, wenn die Masse abkühlt, wird sie zu fest.

  2. 2/3

    Nüsse rasch untermischen, Masse auf vier Oblaten verteilen, mit je einer Oblate bedecken. Mit dem Nudelholz gleichmäßig auf ca. 1 ½ cm Stärke ausrollen und ca. 2 Stunden kühlen.

  3. 3/3

    Oblaten-Stücke halbieren oder in beliebige Stücke schneiden.

LänderküchenTürkei

Ernährungsinformationen

564 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle