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Taboulé: Kräuter-Bulgursalat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Bulgur
- 500 ml Wasser
- 2 Stk. Paprika (rot, gelb)
- 1 Stk. Salatgurke
- 4 Stk. Paradeiser
- 20 g Petersilie
- 20 g Minze
- 1 Stk. Jungzwiebel
- Saft von 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Wasser in einem Topf aufkochen. Bulgur und eine Prise Salz zugeben. Abdecken, Temperatur reduzieren und mit niedriger Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen.
Paprika, Gurke und Paradeiser entkernen. Fein würfeln. Petersilie und Minze fein hacken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
Zitronensaft mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zusammen mit Kräutern und Bulgur in eine Schüssel geben und Dressing untermischen.
© GUSTO.at
Taboulé: Kräuter-Bulgursalat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
6Portionen
| 120 g | Bulgur |
| 500 ml | Wasser |
| 2 Stk. | Paprika (rot, gelb) |
| 1 Stk. | Salatgurke |
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 20 g | Petersilie |
| 20 g | Minze |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2/4
Wasser in einem Topf aufkochen. Bulgur und eine Prise Salz zugeben. Abdecken, Temperatur reduzieren und mit niedriger Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen.
3/4
Paprika, Gurke und Paradeiser entkernen. Fein würfeln. Petersilie und Minze fein hacken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
4/4
Zitronensaft mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zusammen mit Kräutern und Bulgur in eine Schüssel geben und Dressing untermischen.
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