Taboulé: Kräuter-Bulgursalat

Salat Gemüse Vegetarisch Laktosefrei

Taboulé: Kräuter-Bulgursalat
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Bulgur
500 ml Wasser
2 Stk. Paprika (rot, gelb)
1 Stk. Salatgurke
4 Stk. Paradeiser
20 g Petersilie
20 g Minze
1 Stk. Jungzwiebel
Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  2. Wasser in einem Topf aufkochen. Bulgur und eine Prise Salz zugeben. Abdecken, Temperatur reduzieren und mit niedriger Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen.

  3. Paprika, Gurke und Paradeiser entkernen. Fein würfeln. Petersilie und Minze fein hacken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

  4. Zitronensaft mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zusammen mit Kräutern und Bulgur in eine Schüssel geben und Dressing untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2019.