Gusto Logo

Taboulé: Kräuter-Bulgursalat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

6Portionen
120 gBulgur
500 mlWasser
2 Stk.Paprika (rot, gelb)
1 Stk.Salatgurke
4 Stk.Paradeiser
20 gPetersilie
20 gMinze
1 Stk.Jungzwiebel
 Saft von 1 Zitrone
6 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2/4

Wasser in einem Topf aufkochen. Bulgur und eine Prise Salz zugeben. Abdecken, Temperatur reduzieren und mit niedriger Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen.

3/4

Paprika, Gurke und Paradeiser entkernen. Fein würfeln. Petersilie und Minze fein hacken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

4/4

Zitronensaft mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zusammen mit Kräutern und Bulgur in eine Schüssel geben und Dressing untermischen.

KategorienGemüseSalat
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu