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Tagliatelle mit Eierschwammerl-Sauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
100 gTagliatelle
500 gEierschwammerl
2 Stk.Schalotten
1 BundPetersilie
1 TLÖl
2 ELSauerrahm
0.5 TLMehl (glatt)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/5

Reichlich Kochwasser für die Nudeln zustellen.

2/5

Schwammerln in ein Sieb geben, kurz unter fließendem Wasser abspülen und putzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten schälen. Schalotten und die Hälfte von der Petersilie fein schneiden.

3/5

Öl in einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Schwammerln zugeben, leicht salzen und pfeffern und unter Rühren 5 Minuten braten. Schwammerln in ein Sieb leeren, den Saft auffangen.

4/5

Nudeln ins Kochwasser geben und bissfest kochen. Inzwischen Sauerrahm mit Mehl, fein geschnittener Petersilie und dem Schwammerlsaft glatt rühren. Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 2 Minuten zugedeckt dünsten.

5/5

Nudeln kurz abtropfen lassen, sofort auf Tellern anrichten, Schwammerln und Sauce darüber verteilen, mit Petersilblättchen dekorieren.

Ernährungsinformationen

252 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.6
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
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