Tagliatelle mit Eierschwammerl-Sauce

Zutaten
Tagliatelle mit Eierschwammerl-Sauce
- 100 g Tagliatelle
- 500 g Eierschwammerl
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Öl
- 2 EL Sauerrahm
- 0.5 TL Mehl (glatt)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
- Reichlich Kochwasser für die Nudeln zustellen.
- Schwammerln in ein Sieb geben, kurz unter fließendem Wasser abspülen und putzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten schälen. Schalotten und die Hälfte von der Petersilie fein schneiden.
- Öl in einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Schwammerln zugeben, leicht salzen und pfeffern und unter Rühren 5 Minuten braten. Schwammerln in ein Sieb leeren, den Saft auffangen.
- Nudeln ins Kochwasser geben und bissfest kochen. Inzwischen Sauerrahm mit Mehl, fein geschnittener Petersilie und dem Schwammerlsaft glatt rühren. Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 2 Minuten zugedeckt dünsten.
- Nudeln kurz abtropfen lassen, sofort auf Tellern anrichten, Schwammerln und Sauce darüber verteilen, mit Petersilblättchen dekorieren.
Tagliatelle mit Eierschwammerl-Sauce

Zutaten
| 100 g | Tagliatelle |
| 500 g | Eierschwammerl |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 TL | Öl |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 0.5 TL | Mehl (glatt) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
- 1/5
Reichlich Kochwasser für die Nudeln zustellen.
- 2/5
Schwammerln in ein Sieb geben, kurz unter fließendem Wasser abspülen und putzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten schälen. Schalotten und die Hälfte von der Petersilie fein schneiden.
- 3/5
Öl in einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Schwammerln zugeben, leicht salzen und pfeffern und unter Rühren 5 Minuten braten. Schwammerln in ein Sieb leeren, den Saft auffangen.
- 4/5
Nudeln ins Kochwasser geben und bissfest kochen. Inzwischen Sauerrahm mit Mehl, fein geschnittener Petersilie und dem Schwammerlsaft glatt rühren. Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 2 Minuten zugedeckt dünsten.
- 5/5
Nudeln kurz abtropfen lassen, sofort auf Tellern anrichten, Schwammerln und Sauce darüber verteilen, mit Petersilblättchen dekorieren.





