Gusto Logo

Tannenbäumchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

45Stück
200 gButter
300 gMehl
1 PrisenSalz
140 gStaubzucker
100 gMandeln (fein gerieben)
4 Stk.Dotter

Fülle

100 gRohmarzipan
100 gPreiselbeermarmelade
 Mehl

Glasur und Garnitur

150 gStaubzucker
1 Stk.Eiklar (30 g)
1 TLRum
 Lebensmittelfarbe (Grüne)
 Kokosette

Zubereitung

1/5

Butter klein schneiden, mit Mehl und Salz verbröseln, mit Zucker, Mandeln und Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Bäumchen (ca. 6 cm groß) ausstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Fülle: Marzipan mit Marmelade verkneten, mit dem Handmixer glatt rühren. Jeweils 2 Kekse mit Preiselbeer-Marzipan zusammensetzen.

5/5

Glasur: Zucker mit Eiklar, Rum und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren. Bäume mit Glasur bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Glasur fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

136 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten