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Tannenbäumchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 45 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Prisen Salz
- 140 g Staubzucker
- 100 g Mandeln (fein gerieben)
- 4 Dotter
Fülle
- 100 g Rohmarzipan
- 100 g Preiselbeermarmelade
- Mehl
Glasur und Garnitur
- 150 g Staubzucker
- 1 Eiklar (30 g)
- 1 TL Rum
- Lebensmittelfarbe (Grüne)
- Kokosette
Zubereitung
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Mehl und Salz verbröseln, mit Zucker, Mandeln und Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Bäumchen (ca. 6 cm groß) ausstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Fülle: Marzipan mit Marmelade verkneten, mit dem Handmixer glatt rühren. Jeweils 2 Kekse mit Preiselbeer-Marzipan zusammensetzen.
Glasur: Zucker mit Eiklar, Rum und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren. Bäume mit Glasur bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Glasur fest werden lassen.
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Tannenbäumchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
45Stück
| 200 g | Butter |
| 300 g | Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 140 g | Staubzucker |
| 100 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 4 | Dotter |
Fülle
| 100 g | Rohmarzipan |
| 100 g | Preiselbeermarmelade |
| Mehl |
Glasur und Garnitur
| 150 g | Staubzucker |
| 1 | Eiklar (30 g) |
| 1 TL | Rum |
| Lebensmittelfarbe (Grüne) | |
| Kokosette |
Zubereitung
1/5
Butter klein schneiden, mit Mehl und Salz verbröseln, mit Zucker, Mandeln und Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/5
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Bäumchen (ca. 6 cm groß) ausstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/5
Fülle: Marzipan mit Marmelade verkneten, mit dem Handmixer glatt rühren. Jeweils 2 Kekse mit Preiselbeer-Marzipan zusammensetzen.
5/5
Glasur: Zucker mit Eiklar, Rum und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren. Bäume mit Glasur bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Glasur fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
136 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





