www.gusto.at
Tee-Eier mit Sternanis und Pak Choi
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Tee-Eier mit Sternanis und Pak Choi
- 4 Stk. Ei
- 2 EL Sojasauce
- 8 Stk. Pak Choi
- 1 l Wasser
- 2 EL Schwarztee
- 1 Stk. Sternanis
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- Salz
Zubereitung
- Für den Sud Wasser mit Tee, Anis und der Gewürzmischung aufkochen. Eier einlegen und ca. 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, Eier herausheben und die Schalen rundum mit einem kleinen Löffel anbrechen. Eier wieder in den Sud legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Ca. 100 ml vom Teesud mit der Sojasauce verrühren und auf die Hälfte einkochen. Eier aus dem Sud nehmen und schälen.
- Pak Choi in Salzwasser bissfest kochen, herausheben, abtropfen lassen, mit den Eiern anrichten und mit der Reduktion beträufelt servieren.
© GUSTO.at
Tee-Eier mit Sternanis und Pak Choi
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 EL | Sojasauce |
8 Stk. | Pak Choi (mini) |
1 l | Wasser |
2 EL | Schwarztee |
1 Stk. | Sternanis |
1 TL | 5-Gewürze-Mischung |
Salz |
Zubereitung
1/3
Für den Sud Wasser mit Tee, Anis und der Gewürzmischung aufkochen. Eier einlegen und ca. 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, Eier herausheben und die Schalen rundum mit einem kleinen Löffel anbrechen. Eier wieder in den Sud legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2/3
Ca. 100 ml vom Teesud mit der Sojasauce verrühren und auf die Hälfte einkochen. Eier aus dem Sud nehmen und schälen.
3/3
Pak Choi in Salzwasser bissfest kochen, herausheben, abtropfen lassen, mit den Eiern anrichten und mit der Reduktion beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
107 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.2
Broteinheiten
257 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte