Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce
Zutaten
Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce
Zutaten
- 250 g Thunfisch
- 4 Stk. Artischockenherzen
- 1 Stk. Limette
- 3 EL Öl
- 0.5 Stk. Chilischote
- Pfeffer
- 80 ml Suppe
- 1 TL Speisestärke
- Salz
Zucchinigemüse
Zucchinigemüse
- 250 g Zucchini
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce
- Thunfisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Von der Limette die Schale in feinen Streifen abheben (Zestenreißer), dann 3 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und halbieren. Übrige Limette auspressen (ergibt ca. 1 EL Saft). Chilischote in kleine Stücke schneiden.
- Thunfisch, Artischocken und Limetten abwechselnd auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl erhitzen und die Fischspieße darin beidseitig braten. Spieße aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
- Im Bratrückstand Chili und Limettenschale anschwitzen, mit Limettensaft und Suppe ablöschen. Stärke mit etwas Wasser vermischen, einrühren und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Fischspieße mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Zucchinigemüse
- Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Olivenöl erhitzen, Zucchini darin rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, mit Balsamessig beträufeln.
Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce

Zutaten
Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce
250 g | Thunfisch (frisch und ohne Haut) |
4 Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
1 Stk. | Limette |
3 EL | Öl |
0.5 Stk. | Chilischote |
Pfeffer (schwarz) | |
80 ml | Suppe (klar) |
1 TL | Speisestärke |
Salz |
Zucchinigemüse
250 g | Zucchini |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Balsamessig |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Thunfisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Von der Limette die Schale in feinen Streifen abheben (Zestenreißer), dann 3 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und halbieren. Übrige Limette auspressen (ergibt ca. 1 EL Saft). Chilischote in kleine Stücke schneiden.
Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce
Thunfisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Von der Limette die Schale in feinen Streifen abheben (Zestenreißer), dann 3 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und halbieren. Übrige Limette auspressen (ergibt ca. 1 EL Saft). Chilischote in kleine Stücke schneiden.
Thunfisch, Artischocken und Limetten abwechselnd auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl erhitzen und die Fischspieße darin beidseitig braten. Spieße aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
Im Bratrückstand Chili und Limettenschale anschwitzen, mit Limettensaft und Suppe ablöschen. Stärke mit etwas Wasser vermischen, einrühren und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Fischspieße mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Zucchinigemüse
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zucchini darin rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, mit Balsamessig beträufeln.
Im Bratrückstand Chili und Limettenschale anschwitzen, mit Limettensaft und Suppe ablöschen. Stärke mit etwas Wasser vermischen, einrühren und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Fischspieße mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.