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Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce

250 gThunfisch (frisch und ohne Haut)
4 Stk.Artischockenherzen (eingelegt)
1 Stk.Limette
3 ELÖl
0.5 Stk.Chilischote
 Pfeffer (schwarz)
80 mlSuppe (klar)
1 TLSpeisestärke
 Salz

Zucchinigemüse

250 gZucchini
1 Stk.Knoblauchzehe
5 ELOlivenöl
1 TLBalsamessig
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/8

Thunfisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Von der Limette die Schale in feinen Streifen abheben (Zestenreißer), dann 3 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und halbieren. Übrige Limette auspressen (ergibt ca. 1 EL Saft). Chilischote in kleine Stücke schneiden.

Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce

2/8

Thunfisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Von der Limette die Schale in feinen Streifen abheben (Zestenreißer), dann 3 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und halbieren. Übrige Limette auspressen (ergibt ca. 1 EL Saft). Chilischote in kleine Stücke schneiden.

3/8

Thunfisch, Artischocken und Limetten abwechselnd auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/8

Öl erhitzen und die Fischspieße darin beidseitig braten. Spieße aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.

5/8

Im Bratrückstand Chili und Limettenschale anschwitzen, mit Limettensaft und Suppe ablöschen. Stärke mit etwas Wasser vermischen, einrühren und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Fischspieße mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Zucchinigemüse

6/8

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

7/8

Olivenöl erhitzen, Zucchini darin rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, mit Balsamessig beträufeln.

8/8

Im Bratrückstand Chili und Limettenschale anschwitzen, mit Limettensaft und Suppe ablöschen. Stärke mit etwas Wasser vermischen, einrühren und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Fischspieße mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Ernährungsinformationen

696 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
0.2
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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