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Tilslörte Bondepiker: Norwegens 'Verschleiertes Bauernmädchen'

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
Tilslörte Bondepiker: Norwegens "Verschleiertes Bauernmädchen"©GUSTO / Studio Trizeps
Rezept von
Bild von Klaus Hanauer

Klaus Hanauer

Tilslörte Bondepiker: Norwegens "Verschleiertes Bauernmädchen"

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Äpfel (mittelgroß)
100 gKristallzucker
100 mlWasser
100 gZwieback
2 ELButter
250 mlSchlagobers
40 gMandelblättchen (geröstet)

Weiters

 Kristallzucker
 Zimtrinde
 Gewürznelke
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

1/4

Äpfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Wasser mit Zucker verrühren, Gewürznelke, ein Stück Zimtrinde und Zitronenschale zugeben, Fond aufkochen. Apfelstücke einlegen, zudekken, aufkochen, vom Feuer nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

2/4

Den Zwieback in ca. 1 1/2 cm große Stükke brechen. Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, 2 EL Kristallzucker und Zwiebackstücke zugeben und unter öfterem Schwenken goldgelb braten. Masse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Obers schlagen. Apfelstücke aus dem Fond heben. Je die Hälfte der Äpfel, der Zwiebackmasse und des Obers in den Gläsern verteilen, restliche Äpfel und Zwieback daraufschichten.

4/4

Das übrige Obers in einen Dressiersack füllen, das Dessert damit verzieren. Die Desserts mit Mandelblättchen bestreut anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Anstelle von Zwieback kann man auch altbackenes Weißbrot für dieses Dessert verwenden.
LänderküchenSkandinavien

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
5
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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