Topfen-Ribisel-Auflauf

Dessert Beeren

Topfen-Ribisel-Auflauf
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Topfen-Ribisel-Auflauf 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Eier
50 g Staubzucker
250 g Topfen (20% Fett)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Orange (Schale von)
5 Eiklar
60 g Kristallzucker
20 g Speisestärke
200 g Ribiseln (gerebelt)
Topfen-Ribisel-Auflauf
Salz
Butter

Zubereitung - Topfen-Ribisel-Auflauf

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Schüsserln (Inhalt ca. 500 ml) dünn mit Butter ausstreichen.

  2. Eier mit Staubzucker, Topfen, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Stärke und zwei Drittel der Ribiseln unter die Masse heben.

  3. Masse in die Förmchen füllen, mit übrigen Ribiseln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 256 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 86 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 3