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Topfen-Ribisel-Auflauf
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Ei
- 50 g Staubzucker
- 250 g Topfen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 5 Eiklar
- 60 g Kristallzucker
- 20 g Speisestärke
- 200 g Ribiseln
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Schüsserln (Inhalt ca. 500 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
Eier mit Staubzucker, Topfen, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Stärke und zwei Drittel der Ribiseln unter die Masse heben.
Masse in die Förmchen füllen, mit übrigen Ribiseln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
© GUSTO.at
Topfen-Ribisel-Auflauf
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
6Portionen
2 | Eier |
50 g | Staubzucker |
250 g | Topfen (20% Fett) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Orange | |
5 | Eiklar |
60 g | Kristallzucker |
20 g | Speisestärke |
200 g | Ribiseln (gerebelt) |
Weiters
Salz | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Schüsserln (Inhalt ca. 500 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
2/3
Eier mit Staubzucker, Topfen, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Stärke und zwei Drittel der Ribiseln unter die Masse heben.
3/3
Masse in die Förmchen füllen, mit übrigen Ribiseln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
256 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte