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Topfen-Ribisel-Auflauf

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
2 Eier
50 gStaubzucker
250 gTopfen (20% Fett)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Orange
5 Eiklar
60 gKristallzucker
20 gSpeisestärke
200 gRibiseln (gerebelt)

Weiters

 Salz
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Schüsserln (Inhalt ca. 500 ml) dünn mit Butter ausstreichen.

2/3

Eier mit Staubzucker, Topfen, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Stärke und zwei Drittel der Ribiseln unter die Masse heben.

3/3

Masse in die Förmchen füllen, mit übrigen Ribiseln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

256 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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