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Topfenlaibchen mit Preiselbeersauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
20 gButter
250 gTopfen (10 % Fett)
1 Stk.Ei (Größe M)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TLKristallzucker
50 gWeizengrieß
50 gglattes Mehl

Garnitur

2 ELPreiselbeerkompott
125 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Minzeblätter
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/4

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Topfen gut abtropfen lassen, mit Butter, Ei, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und einer kleinen Prise Salz gut verrühren. Grieß und Mehl unterheben. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Inzwischen Preiselbeeren mit Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3/4

Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen, ein wenig flach drücken und im mäßig heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/4

Topfenlaibchen mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

772 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
6.3
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
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