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Topfenlaibchen mit Preiselbeersauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Butter
- 250 g Topfen
- 1 Stk. Ei
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Kristallzucker
- 50 g Weizengrieß
- 50 g glattes Mehl
Garnitur
- 2 EL Preiselbeerkompott
- 125 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Minzeblätter
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Topfen gut abtropfen lassen, mit Butter, Ei, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und einer kleinen Prise Salz gut verrühren. Grieß und Mehl unterheben. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Inzwischen Preiselbeeren mit Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen, ein wenig flach drücken und im mäßig heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Topfenlaibchen mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
© GUSTO.at
Topfenlaibchen mit Preiselbeersauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 20 g | Butter |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 1 Stk. | Ei (Größe M) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 50 g | Weizengrieß |
| 50 g | glattes Mehl |
Garnitur
| 2 EL | Preiselbeerkompott |
| 125 g | Sauerrahm |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Minzeblätter | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Topfen gut abtropfen lassen, mit Butter, Ei, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und einer kleinen Prise Salz gut verrühren. Grieß und Mehl unterheben. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/4
Inzwischen Preiselbeeren mit Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3/4
Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen, ein wenig flach drücken und im mäßig heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4/4
Topfenlaibchen mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
772 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
6.3
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





