Gusto Logo

Vanillescheiben

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

70Stück
60 gButter
120 gglattes Mehl
50 gVanillezucker
1 PrisenSalz
1 Stk.Dotter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/3

Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Vanillezucker, Salz und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten.

3/3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, ca. 3 cm große Scheiben ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten