www.gusto.at
Vanillescheiben
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g Butter
- 120 g glattes Mehl
- 50 g Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Dotter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Vanillezucker, Salz und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, ca. 3 cm große Scheiben ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.
© GUSTO.at
Vanillescheiben
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
70Stück
60 g | Butter |
120 g | glattes Mehl |
50 g | Vanillezucker |
1 Prisen | Salz |
1 Stk. | Dotter |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Vanillezucker, Salz und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten.
3/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, ca. 3 cm große Scheiben ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte