Vanillescheiben

Kekse Weihnachten

Vanillescheiben
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück
60 g Butter
120 g glattes Mehl
50 g Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Dotter
Mehl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Vanillezucker, Salz und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, ca. 3 cm große Scheiben ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.