Gusto Logo

Vollkorn-Karotten-Muffins

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Stück
250 gKarotten (gerieben)
4 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gHonig
40 gKristallzucker
300 gJoghurt
1 Pkg.Vanillezucker
400 gDinkel-Vollkornmehl
2 TLWeinsteinbackpulver
250 gMandeln
50 mlRapsöl
 Salz
 Zimt
 Kardamom
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 170°C vorheizen. Karotten putzen, schälen und fein reiben.

2/4

Eier mit Honig, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Joghurt, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und Vanillezucker einrühren.

3/4

Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und löffelweise in die Masse rühren. Karotten unterheben, Öl in dünnem Strahl unter Rühren einfließen lassen. Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 35 Minuten backen.

4/4

Muffins herausnehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

271 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.4
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte