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Vollkorn-Karotten-Muffins
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Vollkorn-Karotten-Muffins
- 250 g Karotte
- 4 Stk. Ei
- 100 g Honig
- 40 g Kristallzucker
- 300 g Joghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 400 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 250 g Mandeln
- 50 ml Rapsöl
- Salz
- Zimt
- Kardamom
- Staubzucker
Zubereitung
- Backrohr auf 170°C vorheizen. Karotten putzen, schälen und fein reiben.
- Eier mit Honig, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Joghurt, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und Vanillezucker einrühren.
- Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und löffelweise in die Masse rühren. Karotten unterheben, Öl in dünnem Strahl unter Rühren einfließen lassen. Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 35 Minuten backen.
- Muffins herausnehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Vollkorn-Karotten-Muffins
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
16Stück
250 g | Karotten (gerieben) |
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 g | Honig |
40 g | Kristallzucker |
300 g | Joghurt |
1 Pkg. | Vanillezucker |
400 g | Dinkel-Vollkornmehl |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
250 g | Mandeln |
50 ml | Rapsöl |
Salz | |
Zimt | |
Kardamom | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 170°C vorheizen. Karotten putzen, schälen und fein reiben.
2/4
Eier mit Honig, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Joghurt, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und Vanillezucker einrühren.
3/4
Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und löffelweise in die Masse rühren. Karotten unterheben, Öl in dünnem Strahl unter Rühren einfließen lassen. Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 35 Minuten backen.
4/4
Muffins herausnehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVollwert
Ernährungsinformationen
271 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.4
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte