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Erdäpfelomelett im Vollkornbrot

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

2Portionen
2 Eier
1 Erdapfel (kl., gekochter)
0.5 roter Paprika
4 ScheibeVollkornbrot

Weiters

 Salz
 Öl
 Butter
 Salatblätter

Zubereitung

1/5

Erdapfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.

2/5

Eier verquirlen, leicht salzen, die Erdapfelwürfel untermischen.

3/5

In einer kleinen gußeisernen oder beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Ei-Erdapfel-Mischung in die Pfanne gießen, kurz bei großer Hitze anbraten, dann die Hitze reduzieren. Mit dem Kochlöffel das schon festgewordene Ei vom Pfannenrand lösen, etwas in die Mitte schieben. Omelette zudecken und 3–5 Minuten backen, bis sie festgeworden ist.

4/5

Omelett auf einen Teller stürzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Omelett zurück in die Pfanne gleiten lassen, nochmals kurz braten, damit auch die zweite Seite goldbraun wird. Omelett auf einem Teller abkühlen lassen.

5/5

Vollkornbrote dünn mit Butter bestreichen, mit Salatblatt, Paprikastreifen und je einem halben Omelett belegen und zusammenklappen.

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.7
Broteinheiten
262 mg
Cholesterin
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