Waggerl Brote

Kekse Weihnachten Winter

Waggerl Brote
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Eier
200 g Staubzucker
200 g Schokolade
250 g Mandeln (gerieben)
1 TL Zimt
3 EL glattes Mehl
Außerdem
1 EL Rum
0,5 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
Garnitur
50 g Staubzucker
Weiters
0,5 Stk. Vanilleschote

Zubereitung

  1. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu Schnee schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter in den Schnee rühren. Schokolade, restlichen Zucker, Mandeln, Zimt, Mehl, Rum und Orangenschale untermengen. Masse ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Kaffeelöffel aus der Masse kleine Stücke abstechen und zu Kugeln (Ø ca. 2,5 cm) formen.

  3. Für die Garnitur Staubzucker und Vanillemark versieben. Teigkugeln darin wälzen, auf die Bleche geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 60 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,5