Warme Käse Paradeis Brote mit Oliven Püree

Brot & Gebäck Snack

Warme Käse Paradeis Brote mit Oliven Püree
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Warme Käse Paradeis Brote 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Scheibe(n) Toastbrot
125 g Mozzarella
1 Stk. Paradeiser
12 Stk. Basilikumblätter
1 Stk. Ei
2 Stk. Eier
1 Stk. Dotter
125 ml Milch
2 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Oliven-Püree 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kapern
1 Stk. Sardellenfilet
100 g Oliven (schwarz und entkernt)
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Zitronensaft

Zubereitung - Warme Käse Paradeis Brote

  1. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden. 3 Brote abwechselnd mit Mozzarella, Paradeisern und Basilikum belegen, salzen und pfeffern. Übrige Brote darauflegen, andrücken, mit Zahnstochern fixieren.

  2. Ei, Dotter, Milch und Parmesan verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Drei Finger hoch Öl erhitzen. Brote in die Käsemilch tauchen und im Öl backen. Herausheben und trockentupfen. Diagonal durchschneiden und mit Oliven-Püree servieren.

Zubereitung - Oliven-Püree

  1. Kapern, Sardellen und Oliven klein schneiden, mit Knoblauch pürieren. Mit Öl, Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.291 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 228 mg
Fett: 105 g Broteinheiten: 3,8