Weihnachts-Baum

Weihnachten Kuchen Torten & Kuchen

Weihnachts-Baum
(12 Stunden zum Marinieren der Früchte)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
100 g Feigen (getrocknete)
80 g kandierte Früchte (gemischte, Aranzini, Zitronat, Kirschen)
2 EL Rum
120 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter (weiche)
110 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Eier
40 ml Milch
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Feigen und kandierte Früchte klein würfelig schneiden, mit dem Rum vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

  2. Mehl und Backpulver versieben. Eine Backform (Inhalt ca. 750 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

  3. Butter mit Kristallzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier verschlagen und nach und nach in die Buttermasse einlaufen lassen. Masse schaumig rühren. Nacheinander Mehl, die Früchtemischung und die Milch mit einem Kochlöffel einrühren.

  4. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.

  5. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 328 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 98 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 3,1
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