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Weihnachts-Baum
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Feige (getrocknete)
- 80 g kandierte Früchte (gemischte, Aranzini, Zitronat, Kirschen)
- 2 EL Rum
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Butter (weiche)
- 110 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Ei
- 40 ml Milch
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Feigen und kandierte Früchte klein würfelig schneiden, mit dem Rum vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Mehl und Backpulver versieben. Eine Backform (Inhalt ca. 750 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Butter mit Kristallzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier verschlagen und nach und nach in die Buttermasse einlaufen lassen. Masse schaumig rühren. Nacheinander Mehl, die Früchtemischung und die Milch mit einem Kochlöffel einrühren.
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Weihnachts-Baum
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(12 Stunden zum Marinieren der Früchte)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Stück
| 100 g | Feige (getrocknete) |
| 80 g | kandierte Früchte (gemischte, Aranzini, Zitronat, Kirschen) |
| 2 EL | Rum |
| 120 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 g | Butter (weiche) |
| 110 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 40 ml | Milch |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/5
Feigen und kandierte Früchte klein würfelig schneiden, mit dem Rum vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2/5
Mehl und Backpulver versieben. Eine Backform (Inhalt ca. 750 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
3/5
Butter mit Kristallzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier verschlagen und nach und nach in die Buttermasse einlaufen lassen. Masse schaumig rühren. Nacheinander Mehl, die Früchtemischung und die Milch mit einem Kochlöffel einrühren.
4/5
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.
5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
328 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.1
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





