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Weinsuppe mit Croûtons
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Weinsuppe mit Croûtons
- 250 ml Rindsuppe
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Weißwein
- 20 g Semmelwürfel
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskat
- Zimt
Zubereitung
- Für die Einlage Semmelwürfel in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Suppe aufkochen. Dotter, Obers und Wein verquirlen, unter Rühren in die heiße Suppe gießen und bei schwacher Hitze schlagen (Schneebesen), bis die Suppe dickcremige ist. Suppe mit Salz und Muskat würzen.
- Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten, mit Semmelwürfeln garnieren und mit Zimt bestreuen.
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Weinsuppe mit Croûtons
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 250 ml | Rindsuppe (kräftig) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 125 ml | Schlagobers |
| 125 ml | Weißwein (am besten Weißburgunder) |
| 20 g | Semmelwürfel |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Muskat | |
| Zimt |
Zubereitung
1/3
Für die Einlage Semmelwürfel in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/3
Suppe aufkochen. Dotter, Obers und Wein verquirlen, unter Rühren in die heiße Suppe gießen und bei schwacher Hitze schlagen (Schneebesen), bis die Suppe dickcremige ist. Suppe mit Salz und Muskat würzen.
3/3
Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten, mit Semmelwürfeln garnieren und mit Zimt bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.5
Broteinheiten
327 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





