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Weiße Schokomus-Torte

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt ca. 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Portionen

Biskuitboden

40 gglattes Mehl
30 gSpeisestärke
2 Stk.Eier (Größe M)
60 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
30 gButter (zerlassen)

Fülle

4 BlattGelatine
4 gVanillepuddingpulver (1 schwach gehäufter TL)
80 mlMilch
1 Stk.Dotter
20 gKristallzucker
180 gKuvertüre (weiße, klein gehackt)
5 ELKirschlikör (Maraschino)
500 mlSchlagobers

Garnitur

12 Stk.Kompott-Kirschen (gut abgetropft)
 Kakaopulver

Weiters

 Salz
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (innerer Ø 24 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.

2/8

Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer 10 Minuten; die Masse muss hellgelb sein und deutlich an Volumen zunehmen).

3/8

Zuerst Mehlmischung, dann die zerlassene Butter unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und ca. 15 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

4/8

Biskuit aus der Form lösen, wenden und wieder zurück in die Form legen. Den Innenrand der Form mit einem Streifen fester Klarsichtfolie auslegen (siehe Tipp).

5/8

Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 30 ml von der Milch verrühren, Dotter unterrühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren aufkochen. Mischung vom Feuer nehmen und in eine Schüssel füllen.

6/8

Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Vanillecreme auflösen, die Schokolade zugeben und unter Rühren (Handmixer mit Schneebesen) auflösen. Likör einrühren. Creme abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.

7/8

Creme in die Form füllen und gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.

8/8

Springform öffnen, den Ring abheben und die Folie vorsichtig entfernen. Torte mit Kakao bestreuen und mit den Kirschen dekorieren.

Ernährungsinformationen

326 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.3
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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