Gusto Logo

X-mas-Herzen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

100Stück
150 gButter
250 gglattes Mehl
2 Stk.Dotter
120 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLZimt
1 PrisenNelkenpulver
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Garnitur

1 Stk.Eiklar
100 gKandierte Kirschen
30 gMandelblättchen
50 gAngelika (ersatzweise Orangeat oder Zitronat)

Zubereitung

1/3

Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern, Staub- und Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und abgeriebener Zitronenschale rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/3

Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.

3/3

Teig 2–3 mm dick ausrollen, Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, mit Eiklar bestreichen und mit Kirschen, Mandeln und Angelika garnieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

39 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten