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X-mas-Herzen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 2 Dotter
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prisen Nelkenpulver
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Garnitur
- 1 Eiklar
- 100 g Kandierte Kirschen
- 30 g Mandelblättchen
- 50 g Angelika (ersatzweise Orangeat oder Zitronat)
Zubereitung
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern, Staub- und Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und abgeriebener Zitronenschale rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
Teig 2–3 mm dick ausrollen, Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, mit Eiklar bestreichen und mit Kirschen, Mandeln und Angelika garnieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
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X-mas-Herzen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
100Stück
| 150 g | Butter |
| 250 g | glattes Mehl |
| 2 | Dotter |
| 120 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prisen | Nelkenpulver |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Garnitur
| 1 | Eiklar |
| 100 g | Kandierte Kirschen |
| 30 g | Mandelblättchen |
| 50 g | Angelika (ersatzweise Orangeat oder Zitronat) |
Zubereitung
1/3
Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern, Staub- und Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und abgeriebener Zitronenschale rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/3
Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
3/3
Teig 2–3 mm dick ausrollen, Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, mit Eiklar bestreichen und mit Kirschen, Mandeln und Angelika garnieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
39 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





