www.gusto.at
X-mas-Herzen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 2 Stk. Dotter
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prisen Nelkenpulver
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Garnitur
- 1 Stk. Eiklar
- 100 g Kandierte Kirschen
- 30 g Mandelblättchen
- 50 g Angelika
Zubereitung
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern, Staub- und Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und abgeriebener Zitronenschale rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
Teig 2–3 mm dick ausrollen, Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, mit Eiklar bestreichen und mit Kirschen, Mandeln und Angelika garnieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
© GUSTO.at
X-mas-Herzen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
100Stück
150 g | Butter |
250 g | glattes Mehl |
2 Stk. | Dotter |
120 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
1 Prisen | Nelkenpulver |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Garnitur
1 Stk. | Eiklar |
100 g | Kandierte Kirschen |
30 g | Mandelblättchen |
50 g | Angelika (ersatzweise Orangeat oder Zitronat) |
Zubereitung
1/3
Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern, Staub- und Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und abgeriebener Zitronenschale rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/3
Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
3/3
Teig 2–3 mm dick ausrollen, Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, mit Eiklar bestreichen und mit Kirschen, Mandeln und Angelika garnieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
39 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte