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Zander mit Gemüsefleckerln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 Zanderfilet (je 130 g)
3 ELButterschmalz
1 TLButter

Sauce

50 gErdäpfel (gekochte, mehlig)
150 mlGemüsesuppe
1 ELButter
5 ELRiesling

Fleckerl

250 gKrautblätter (junge)
250 gmehliger Erdapfel
3 ELÖl
1 TLKristallzucker
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Fleckerl von den Krautblättern die Strünke ausschneiden. Erdäpfel schälen und in 0,5 cm dicke Längsscheiben schneiden. Erdäpfel und Kraut getrennt in Rauten schneiden. Erdäpfel in lauwarmes Wasser legen. Kraut salzen und kurz ziehen lassen.

2/5

Für die Sauce Erdäpfel schälen und durch ein Sieb streichen. Suppe aufkochen, Erdäpfel einrühren und fein pürieren.

3/5

Erdäpfelrauten trockentupfen, in 2 EL Öl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl erhitzen, Kraut darin braten. Gegen Ende der Garzeit Zucker einstreuen, Kraut darin karamellisieren und pfeffern. Erdäpfelrauten unterrühren.

4/5

Zanderfilets salzen, pfeffern und im Butterschmalz auf der Hautseite ca. 6 Minuten braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Bratfett abgießen. Butter zugeben, Filets kurz darin wenden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Sauce kurz aufkochen, Butter zugeben, aufmixen und mit Riesling verfeinern. Filets mit Fleckerln und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

362 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.9
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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