Znaimer-Rostbraten mit Zucchininudeln

Zutaten
Znaimer-Rostbraten
Znaimer-Rostbraten
- 4 Rostbraten
- 2 Salzgurken
- 1 TL Petersilie
- 1 EL Senf
- 250 ml Schlagobers
- 500 ml Suppe
- 1 TL Paradeismark
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Zitronensaft
Zucchininudeln
Zucchininudeln
- 150 g Zucchini
- 150 g Bandnudeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Muskatnuss
Zubereitung
Znaimer-Rostbraten
- Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Rostbraten wenig klopfen, die Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in wenig Öl beidseitig rasch anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen, Senf einrühren, Sauce unter Rühren aufkochen. Rostbraten und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Pfanne bis auf einen Spalt zudecken und das Fleisch ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten.
- Gurken diagonal halbieren, die Hälften einschneiden und fächerartig auseinanderdrücken.
- Rostbraten aus der Pfanne heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Petersilie einrühren. Sauce über die Rostbraten gießen und mit den Gurkenfächern garnieren.
Zucchininudeln
- Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in dünne Streifen schneiden. Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zucchinistreifen in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Nudeln zugeben, behutsam vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und wenig Muskatnuss würzen.
Znaimer-Rostbraten mit Zucchininudeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Znaimer-Rostbraten
4 | Rostbraten (je 180 g; gut abgelegen) |
2 | Salzgurken |
1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 EL | Senf |
250 ml | Schlagobers |
500 ml | Suppe (klar) |
1 TL | Paradeismark |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Öl | |
Zitronensaft |
Zucchininudeln
150 g | Zucchini |
150 g | Bandnudeln |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Thymian | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Znaimer-Rostbraten
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Rostbraten wenig klopfen, die Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in wenig Öl beidseitig rasch anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen, Senf einrühren, Sauce unter Rühren aufkochen. Rostbraten und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Pfanne bis auf einen Spalt zudecken und das Fleisch ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten.
Gurken diagonal halbieren, die Hälften einschneiden und fächerartig auseinanderdrücken.
Rostbraten aus der Pfanne heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Petersilie einrühren. Sauce über die Rostbraten gießen und mit den Gurkenfächern garnieren.
Zucchininudeln
Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in dünne Streifen schneiden. Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zucchinistreifen in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Nudeln zugeben, behutsam vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und wenig Muskatnuss würzen.