Zuppa inglese - Englische Suppe

Dessert Süßspeise

Zuppa inglese - Englische Suppe
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Biskuit 6 Portionen Zutaten für Portionen
3 Eier
75 g Kristallzucker
100 g glattes Mehl
Fülle
1 Vanilleschote
125 ml Milch
2 Eier
3 Dotter
60 g Kristallzucker
500 g Ricotta
50 g Kochschokolade (gerieben)
1 EL Amaretto
Tränke
50 ml Wasser
1 EL Kristallzucker
100 ml Amaretto
Schneehaube
3 Eiklar
100 g Kristallzucker
2 EL Mandelblättchen
Weiters
Salz
Butter
griffiges Mehl

Zubereitung

  1. Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170 °C vorheizen.

  2. Für das Biskuit Eier mit Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen, Mehl sieben und unterheben. Masse in die Form streichen und ca. 30 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Biskuit ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben.

  3. Für die Fülle Vanilleschote längs durchschneiden. Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen. Eier, Dotter und Zucker gut cremig rühren, die heiße Milch langsam einrühren. Masse unter Rühren langsam erhitzen, bis sie cremig ist. Creme etwas abkühlen lassen (lippenwarm), dann erst Ricotta, Amaretto und Schokolade einrühren.

  4. Für die Tränke Wasser und Zucker aufkochen, Amaretto einrühren.

  5. Biskuit 2 x horizontal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, mit der Hälfte der Tränke beträufeln und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, mit restlicher Tränke beträufeln und mit übriger Creme bestreichen. Dritten Boden darauf legen. Zuppa mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  6. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee auf dem Biskuit verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Zuppa inglese im Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken – dabei wird das Eiklar „salmonellensicher“ erhitzt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 564 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 363 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 5