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Zuppa inglese - Englische Suppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen

Biskuit

3 Eier
75 gKristallzucker
100 gglattes Mehl

Fülle

1 Vanilleschote
125 mlMilch
2 Eier
3 Dotter
60 gKristallzucker
500 gRicotta
50 gKochschokolade (gerieben)
1 ELAmaretto

Tränke

50 mlWasser
1 ELKristallzucker
100 mlAmaretto

Schneehaube

3 Eiklar
100 gKristallzucker
2 ELMandelblättchen

Weiters

 Salz
 Butter
 griffiges Mehl

Zubereitung

1/6

Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170 °C vorheizen.

2/6

Für das Biskuit Eier mit Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen, Mehl sieben und unterheben. Masse in die Form streichen und ca. 30 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Biskuit ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben.

3/6

Für die Fülle Vanilleschote längs durchschneiden. Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen. Eier, Dotter und Zucker gut cremig rühren, die heiße Milch langsam einrühren. Masse unter Rühren langsam erhitzen, bis sie cremig ist. Creme etwas abkühlen lassen (lippenwarm), dann erst Ricotta, Amaretto und Schokolade einrühren.

4/6

Für die Tränke Wasser und Zucker aufkochen, Amaretto einrühren.

5/6

Biskuit 2 x horizontal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, mit der Hälfte der Tränke beträufeln und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, mit restlicher Tränke beträufeln und mit übriger Creme bestreichen. Dritten Boden darauf legen. Zuppa mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

6/6

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee auf dem Biskuit verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Zuppa inglese im Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken – dabei wird das Eiklar „salmonellensicher“ erhitzt.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

564 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
5
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin
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